Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.09.2014, 02:26:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите составить запрос! |
|||
|
#18+
Есть три таблицы, как выбрать записи из таблицы ad_p, articles принадлежащие категории с данным ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 05:07:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ISergey.V, про JOIN уже почитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 12:03:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.VЕсть три таблицы, как выбрать записи из таблицы ad_p, articles принадлежащие категории с данным ID попробуйте сформулировать задачу более точно ваша формулировка задачи допускает множество толкований ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 13:26:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Lumix, нужно выбрать все записи из таблиц `ad_p` и `articles` зная `categories`.`id`, на картинке показана связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 13:28:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.V, то есть вам нужны: 1)все записи из таблицы `ad_p` с нужной категорией 2)все записи из таблицы `articles` с нужной категорией И как вы их хотите получить? одной кучей, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 13:49:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir, есть категории, в них может быть либо объявление либо статья, при выборе категории мне нужно отобразить статью или объявление принадлежащее данной категории, как правильно это делается не знаю, возможно модель, что изображена на рисунке сверху совсем не подходит для решения данной задачи хочу услышать решение экспертов, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 13:53:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.V, если вам нужно только название, то UNION ALL вполне подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 17:06:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Честно, думал это шаблонная и элементарная задача и с ней сталкивается каждый начинающий разработчик сайтов но что то ответов конкретных не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 17:08:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.V, читайте мой предыдущий пост, куда уж конкретнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 20:56:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir, Существуют два основных правила, регламентирующие порядок использования оператора UNION: Число и порядок извлекаемых столбцов должны совпадать во всех объединяемых запросах; Типы данных в соответствующих столбцах должны быть совместимы. В моем случае столбцы не совпадают! И еще в категории может находится только статья или только объявление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 20:58:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir, если вы это имели ввиду (SELECT * FROM `articles` WHERE `category` = 1) UNION ALL (SELECT * FROM `ad_p` WHERE `id_category` = 1); набо полей в таблице `articles` и `ad_p` разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 21:01:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ISergey.V, мне нужны все поля таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 21:04:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.V, Варианты: 1) Дополнить недостающие выбираемые поля (например, NULL-ами или пустыми строками). 2) Выполнять два отдельных запроса. Если первый запрос ничего не вернул, то выполняем второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 21:06:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.VLumix, нужно выбрать все записи из таблиц `ad_p` и `articles` зная `categories`.`id`, на картинке показана связь. решение такое: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 21:09:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LumixISergey.VLumix, нужно выбрать все записи из таблиц `ad_p` и `articles` зная `categories`.`id`, на картинке показана связь. решение такое: Код: sql 1. Не прокатит.ISergey.VИ еще в категории может находится только статья или только объявление Помог бы FULL OUTER JOIN, но его в MySQL нет. А его эмуляция - тот же UNION. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.09.2014, 21:36:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
miksoftLumixпропущено... решение такое: Код: sql 1. Не прокатит. Ну я же просил его объяснить задачу точнее, он не стал объяснять, просто повторил начальную формулировку... если сформулирует задачу точно, тогда и получит точное решение... только я правда сейчас начинаю думать, а хватит ли ему квалификации задачу точно сформулировать?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2014, 15:49:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вернулся к решению данной задачи... Попытаюсь описать еще раз задачу: На сайте есть категории товаров к примеру телевизоры, стиральные машины, телефоны, медиацентры и т.д. всего около 80 категорий. У каждого типа товаров своя таблица со своими уникальными полями. Зная ID категории как выбирать все телевизоры?! Так максимально точно описана задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2014, 16:08:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.VУ каждого типа товаров своя таблица со своими уникальными полями. Зная ID категории как выбирать все телевизоры?!В два запроса: - узнать название таблицы нужной категории - сделать выборку из нужной таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2014, 16:29:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
miksoft, то что "- узнать название таблицы нужной категории" это я понимаю только как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2014, 16:46:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2014, 16:58:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ISergey.Vmiksoft, то что "- узнать название таблицы нужной категории" это я понимаю только как?Ну где-то у вас хранится соответствие между ID категории и таблицей для этой категории? Например, в таблице categories. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1834077]: |
0ms |