Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.10.2014, 16:16:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка, используя таблицу связей для трёх таблиц. |
|||
|
#18+
Помогите, пожалуйста, сделать такую выборку. Есть такие таблицы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Нужно по известному слову из `k-ts`.`s` найти все соответствия в `l-ts`.`s` и `tz`.`z`. Я пробовал так: Код: sql 1. Но не соображу, как теперь полученные айди заменить на соответствующие значения из `l-ts`.`s` и `tz`.`z`. В общем, нужно для русского слова вывести в виде таблицы аналог на английском и значеные этого аналога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 16:36:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
мдя...комуто явно пора спать.... не ну просто когда человек спрашивает сколько будет 4*7 на полном серьёзе, то понятно --- балбес не выучил таблицу умножения, но когда вы уважаемый спрашиваете - вот подошол я к дому номер 20 который мне надо, и надо войти в 1 подезд, и вот не соображу как мне зная что здание 20е, зайти в первый подезд...:) точно пора выспаться. а то сам спросил, сам же и ответил в конце поста.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 17:00:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня выводится таблица с айдишниками, а мне надо вместо этих айдишников значения из других таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 17:24:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrejkУ меня выводится таблица с айдишниками, а мне надо вместо этих айдишников значения из других таблиц.Ну так подставьте в селект-часть имена тех полей. Сами таблицы в джойн-части уже ведь есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 17:43:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Либо я совсем «ку-ку» либо вы меня не поняли. Мне из `l-ts` и `tz` нужны значения. Я подставил: Код: sql 1. Выдаёт ошибку. И да, правильно, у нас ведь нету в джоин-части ни про `l-ts`, ни про `tz`. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 18:09:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrejkЛибо я совсем «ку-ку» либо вы меня не поняли. Мне из `l-ts` и `tz` нужны значения. Я подставил: Код: sql 1. Выдаёт ошибку. И да, правильно, у нас ведь нету в джоин-части ни про `l-ts`, ни про `tz`.Не поняли, да. Ну приджойньте их тоже, что тут сложного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 18:35:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglirНе поняли, да. Ну приджойньте их тоже, что тут сложного? Вот тут я и не соображу, как. Вот и спрашиваю на форуме. Еслиб увидел, то понялбы, а сам не могу родить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 19:02:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. Ну и вторую так же. Вообще не пойму, какие тут могут быть затруднения - ну разве что таблицы связаны не так, как должны быть связаны судя по названиям полей, а каким-то гораздо более хитрым образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 19:41:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тут таблица `k_l` (киррилица_латиница) отражает связи между русскими словами, английскими словами и значениями английских слов. И вот, зная русское слово, нужно из двух разных таблиц выцепить английский аналог и значение этого аналога. Грубо говоря, тут получается словарь, где: — одному русскому слову может соответствовать несколько английских: — одно и тоже значение может быть у разных английских и т. д. Пока не получилось… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 19:44:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Выцепить нужные строки из т. связей `k_l` могу, а по этим айди выцепить в одну талицу анг. слова и их значения не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.10.2014, 20:31:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Может здесь вообще в один запрос такое не запихнёшь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 07:28:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
или ЯННП, или... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 09:22:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ага… Вот это, вроде, то, что надо… Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Меня сбивало то, что я думал, что джоины ступенчато действуют, а не равнозначно. Попроверяю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 09:41:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SELECT таб0 ... СОЕДИНЕНИЕ таб1 УСЛОВИЕ какие угодно условия соед.каких угодно таблиц СОЕДИНЕНИЕ таб2 УСЛОВИЕ какие угодно условия соед.каких угодно таблиц СОЕДИНЕНИЕ таб3 УСЛОВИЕ какие угодно условия соед.каких угодно таблиц СОЕДИНЕНИЕ таб4 УСЛОВИЕ какие угодно условия соед.каких угодно таблиц ... ------------------ единственное условие для выдачи адекватного результата - соединения должны быть логичны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 12:29:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
andrejkАга… Вот это, вроде, то, что надо… Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Меня сбивало то, что я думал, что джоины ступенчато действуют, а не равнозначно. Попроверяю. a join b on (...) join c on(...) ступенчато? это как !? ну всмысле чем это от равнозначного отличаеться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 17:45:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я думал, что последующий джоин использует результат предыдущего. А оказывается, что они независимы друг от друга. Если я правильно понял… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 17:54:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1)Сервер сам выбирает, в каком порядке джойнить. 2)А какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 18:09:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir2)А какая разница? Это про что вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 20:10:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrejkЭто про что вопрос?andrejkЯ думал, что последующий джоин использует результат предыдущего. А оказывается, что они независимы друг от друга.в чём, по-вашему, отличие одного от другого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2014, 23:08:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну, или продолжать выборку только используя результат предыдущего джоина или делать совсем другую выборку, независимо от результата предыдущего джоина. Т. е. джоины независимы. А я думал, что каждый последующий может только с результатом предыдущего делать сравнения для выборки. По другому уже не объяснить, тут всё написано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.10.2014, 04:59:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andrejkПо другому уже не объяснитьМогли бы объяснить на примере, лично я всё равно ННП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1834034]: |
0ms |