Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение данных и удаление дублей / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
24.10.2014, 21:14:35
avok
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Объединение данных и удаление дублей
День добрый

У меня есть многоколоночная таблица. В таблице есть повторяющиеся строки. Например 5 строк, в 9 колонках у всех этих строк одинаковые значения, а в 10 и 11 разные. Мне надо сделать одну строку (из этих пяти) объединив в одну ячейку 10-ой колонки данные из всех 5 строк 10 колонки через запятую (то же самое и в отношении 11) и удалить 4 строки. Т.е. должна получится одна строка и в ячейки 10 колонки будет несколько записей (и в 11 то же самое).

Подскажите пожалуйста куда копать в данном случае

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
24.10.2014, 21:20:28
Akina
Участник
Создайте уникальный индекс по группе полей с опцией IGNORE
...
24.10.2014, 21:27:57
alex564657498765453
Участник
avokДень добрый

У меня есть многоколоночная таблица. В таблице есть повторяющиеся строки. Например 5 строк, в 9 колонках у всех этих строк одинаковые значения, а в 10 и 11 разные. Мне надо сделать одну строку (из этих пяти) объединив в одну ячейку 10-ой колонки данные из всех 5 строк 10 колонки через запятую (то же самое и в отношении 11) и удалить 4 строки. Т.е. должна получится одна строка и в ячейки 10 колонки будет несколько записей (и в 11 то же самое).

Спасибо

никуда! мы уже устали от вопросов - у меня в строке записано через запятую несколько значений... как мне теперь с кривой базой нормально работать...детали уже значения не имеют.

оставить как есть...чем тебе мешает что строк 5 например?

ЗЫ
правильный ответ ничем.
...
26.10.2014, 01:44:06
Станислав Клевцов
Участник
avokДень добрый

Спасибо

Не нужно пытаться делать из бд - "Excell", с возможностью в "ячейках" перечислять значения через запятую ... Это противоречит основному принципу построения реляционных бд.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение данных и удаление дублей / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]