Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.10.2014, 00:19:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка и группировка по двуи таблицам |
|||
|
#18+
Нужно вывести по 3 товара сгруппированные по категориям. Пример: Дверные ручки: ручка_1, ручка_2, ручка_3 Дверные замки: замок_1, замок_2, замок_3 ... никак не получается, сканопатил такой запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. , думал решил, но на второй ступеньке (дверные замки) работает не корректно, а именно список товаров этого каталога не выводится. LIMIT 3 останавливает выборку для остальных категорий, но убрать тоже не могу, т.к, товаров может быть тыщи и они мне не к чему в этом запросе. Даже если средствами РНР выведу 3 для каждого каталога, то вывод всех товаров не разумно. Думал еще в LIMIT передавать переменную, которая меняется пр переходе к последующему каталогу в запросе, но не получилось у меня ни переменную создать, ни тем более использовать ее. Помогите составить правильный запрос. Если можно без процедур и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.10.2014, 02:31:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
nuklonНужно вывести по 3 товара сгруппированные по категориям. Пример: Дверные ручки: ручка_1, ручка_2, ручка_3 Дверные замки: замок_1, замок_2, замок_3 ... никак не получается, сканопатил такой запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. , думал решил, но на второй ступеньке (дверные замки) работает не корректно, а именно список товаров этого каталога не выводится. LIMIT 3 останавливает выборку для остальных категорий, но убрать тоже не могу, т.к, товаров может быть тыщи и они мне не к чему в этом запросе. Даже если средствами РНР выведу 3 для каждого каталога, то вывод всех товаров не разумно. Думал еще в LIMIT передавать переменную, которая меняется пр переходе к последующему каталогу в запросе, но не получилось у меня ни переменную создать, ни тем более использовать ее. Помогите составить правильный запрос. Если можно без процедур и пр. Добавьте, пожалуйста, структуру таблиц. ...Нужно вывести по 3 товара сгруппированные по категориям - Нет группировки по текстовому полю title. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.10.2014, 02:59:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Станислав Клевцов, да, конечно. Таблицы две связаны внешним ключом (id каталога с parent_ext товара), а структуры примерно одинаковые, вот: Таблица категорий Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. и таблица товаров Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.10.2014, 03:00:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Станислав Клевцов...Нужно вывести по 3 товара сгруппированные по категориям - Нет группировки по текстовому полю title.так я пытаюсь сгруппировать по полю parent_ext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.10.2014, 16:15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну, как я вижу, с запросом особо желающих помочь нет. Мой совет - если хочешь универсальный алгоритм, сделай процедурку, которая циклом по курсору из категорий создаст динамический запрос из нескольких "UNION ALL", а после чего уже выполнит его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.10.2014, 17:32:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
nuklon, 1. посмотрите ФАК по быборке первых/последних записей в групе. Оттуда надо вытянуть код по нумерации. примерный результат тип, товар, номер замок, замок_123, 1 замок, замок_345, 2 замок, замок_150, 3 замок...... ..... дверь, дверь_543, 1 дверь, дверь_345, 2 дверь, дверь_211, 3 дверь..... 2. Скорее всего вам надо придумать в каком порядке нумеровать похожие детали -- по рейтингу, по алфавиту...? Порядок вставьте в пункт 1. 3. затем "схлопните" категории: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1834028]: |
0ms |