Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.01.2015, 09:33:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите написать процедуру |
|||
|
#18+
Привет всем! Всю ночь я читаю о процедурах о переменных, да беда англиского не знаю... На русских сайтах о своей проблеме ничего не нашел... Вот составил это чудовище в phpMyAdmin, если выполнить этот запрос с под phpMyAdmin все отрабатывает ок! Но если я его прописываю в php и выполняю запрос с под mysql_query(); мне возвращает NULL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Думал что процедура поможет, создал процедуру... нажимаю выполнить в phpMyAdmin все сразу же зависает, если с под php то мне возвращается ерунда, название переменных и id в моем случае 4 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. мудрил... да ниче и не придумал(( наверняка тут есть умнее меня! помогите а?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2015, 08:51:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
furashcka, скачай dbforge for mysql там можно отлаживать хранимки , а уж потом запускать их из всяких извращений типа phpadmin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2015, 14:35:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вадя, О, незнал! спасиб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2015, 06:38:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
furashcka Код: sql 1. 2. 3. медвежуть какая... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но фильтр у вас какой-то странный. Вы уверены, что там всё правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2015, 13:57:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir, оо спасибо вам, оказывается и без процедуры обойтись можно))) нет, я не уверен... )) ORDER BY? Сортировка?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2015, 13:59:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir, а distinct (только уникальные значения) его так принято писать когда выбираешь только уникальные значения? просто сам скрипт не вставит две записи с одинаковым id_user... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2015, 00:29:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tanglir, спасибо вам огромное вы мне очень помогли!!!! мне в другой темен написали что join нужен только в двух случаях: а) у вас поиск отсутствия записи - тогда в условиях проверок где-то будет присутствовать IS NULL... его нет. б) вам надо получить все записи из ведущей таблицы (основной), даже те, у которых данные в подчиненной отсутствуют напрочь ... нет таких записей... согласно вашей диаграмме, это означает что запись из друзей вам надо получить даже ту, у которой нет записей в какой-то таблице справа ... вот к ней тогда и нужен левый джойн. Сомневаюсь, что может отсутствовать запись типа login в частности... а у вас ко всем таблицам стоит левый джойн. это увеличит скорость при больших нагрузках?)) а то я при выборке 5 записей разницы не увидил Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2015, 05:58:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
furashckaэто увеличит скорость при больших нагрузках?))эээ... ЧТО увеличит? замена in на join? Ну если у вас версия ниже 5.5, то наверняка увеличит. Или вы о замене левого джойна на обычный? Ну тоже должно получше стать, хуже точно не будет. Только не стоит мешать синтаксис джойнов ("join" / запятые+where). furashcka Код: sql 1. Мой ХШ говорит, что вам надо прокачать либо внимательность, либо навыки составления предикатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1833645]: |
0ms |