Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация сложных запросов / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
04.03.2015, 15:35:22
botbot
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Организация сложных запросов
Всем привет. Использую базу для сбора статистики, потом эту статистику как-то надо смотреть и очень утомляет писать сложные запросы. Под спойлером пример как это реально выглядит, но я спрятал чтобы не грузить деталями, мне кажется они не столь важны.
Вот например, есть табличка с пользователями accounts, в ней поля id (ну понятно), register (время регистрации), tgroup (номер тестовой группы). И вторая табличка, в которую пишется то, что делают пользователи в виде событий. Она называется events. Там поля id (просто уникальный ключ), id_acc (это id из accounts, показывает чьё событие), ts (таймштамп, время наступления события), name (тип события). Есть событие с name="main", оно означает начало сессии. У каждого пользователя может быть много этих сессий, мне надо следить сколько раз он заходил. И вот начинаются вопросы типа "хочу посчитать, сколько пользователей имеют сесссий, тоесть чтобы было 2 колонки, в первой число пользователей, во второй сколько сессий у них было." А потом - хочу то же самое но только для первой группы. А потом - то же самое, но для зарегистрированных с 15го по 21е и из второй группы. Ну и пошло поехало

Со временем понял, что всё сводится к нескольким базовым запросам, в которых я буквально меняю несколько циферок и комбинирую эти запросы в разном порядке. Или меняю табличку-источник. Частично решил проблему, введя view-ы, в них уже как бы "подготовленные" данные. Но, этих view-ов уже куча и их тоже приходится плодить на каждый чих. Есть какой-то инструмент для автоматизации подобной рутины? Я сперва смотрел в сторону функций, но результат функции нельзя использовать как табличку для нового select, поэтому не подошли.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.03.2015, 15:42:28
Akina
Участник
Процедуры. Временные таблицы. Динамические запросы. Выбирай что больше нравится.
...
04.03.2015, 17:11:39
botbot
Гость
Спасибо, пойду тогда читать. Может есть какой-то материал хороший по этим темам? Лучше на русском.
...
04.03.2015, 17:32:45
miksoft
Участник
В MySQL процедуры, увы, нельзя "использовать как табличку для нового select".
...
04.03.2015, 20:57:09
MasterZiv
Участник
все это фигня и тлен.
никаких средств нет.
надо просто тупо писать запросы.
это делается легко и просто, никаких проблем.

любое решение кроме этого будет сложнее и геморойнее.

до трех пор пока количество запросов счетно, надо писать. если их неограниченное количество - генерировать.
...
05.03.2015, 10:04:59
alex564657498765453
Участник
MasterZivвсе это фигня и тлен.
никаких средств нет.

до трех пор пока количество запросов счетно, надо писать. если их неограниченное количество - генерировать.

так может ОРМ предложить человеку. я то за запросы, но тут был один парень, говорит что ОРМ самое оно.
...
05.03.2015, 13:16:08
MasterZiv
Участник
alex564657498765453MasterZivвсе это фигня и тлен.
никаких средств нет.

так может ОРМ предложить человеку. я то за запросы, но тут был один парень, говорит что ОРМ самое оно.

ORM для аналитических запросов не катит.
он только для CRUD хорош.
...
05.03.2015, 14:41:11
Гхостик
Гость
botbot,

Сводные таблицы в Excel не предлагать?
...
05.03.2015, 17:31:42
alex564657498765453
Участник
MasterZivalex564657498765453пропущено...

ORM для аналитических запросов не катит.
он только для CRUD хорош.

та я то знаю, но один парень тут от него тащиться. я просто надеялся что он прокоментирует ситуацию.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация сложных запросов / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]