Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.03.2015, 07:36:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
просто кошмарный запрос |
|||
|
#18+
Всем доброе время суток, прошу помощи потому что сил уже просто нет, который день бьюсь. Например есть таблица в которой есть некоторые записи, значения колонок которых будут условиями для выборки с другой таблицы. И теперь нужно написать запрос чтобы для каждой записи из этой таблицы по составленным условиям из этой каждой записи получить возможные варианты из другой таблицы??? Вкратце если рассматривать какой то язык программирования, то получается совершать какое то действие с разными параметрами для значений массива. Допустим есть массив, и мы по нему пробегаемся и для каждой записи вызываем функцию с разными параметрами а результат записываем в общую кучу и потом выводим. Ну другой аллегории я просто не могу придумать. Как такое сделать в Mysql? Понимаю звучит бредово но батарея садится...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2015, 07:55:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
scion4581, Такое делается очень просто, особенно когда знаешь такой язык как SQL... может поучить что-то надо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2015, 09:29:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
scion4581, репрезентативные юзабильные тестовые данные обоих таблиц + делаемый результат приведи. может и желающие помогать найдутся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2015, 10:19:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
scion4581Всем доброе время суток, прошу помощи потому что сил уже просто нет, который день бьюсь. Например есть таблица в которой есть некоторые записи, значения колонок которых будут условиями для выборки с другой таблицы. И теперь нужно написать запрос чтобы для каждой записи из этой таблицы по составленным условиям из этой каждой записи получить возможные варианты из другой таблицы??? Вкратце если рассматривать какой то язык программирования, то получается совершать какое то действие с разными параметрами для значений массива. Допустим есть массив, и мы по нему пробегаемся и для каждой записи вызываем функцию с разными параметрами а результат записываем в общую кучу и потом выводим. Ну другой аллегории я просто не могу придумать. Как такое сделать в Mysql? Понимаю звучит бредово но батарея садится...( что ты чешешь. в соседней ветке только вчера ты определился с организацией поля в таблице. это каким макаром ты уже который день бьёшься.? SQL учи, а не людей мучать писаниной. вот не читая предыдущую ветку, с чёрта два я бы понял написанное сдесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1833468]: |
0ms |