Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.04.2015, 20:33:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
триггер + insert/update 5 таблиц |
|||
|
#18+
собсно сабж. есть таблица с журналом посещений, пока записей не много, в месяц около 200к записей, но это только начало. задача: при инсерте в эту таблицу, сделать insert/update on duplicate key в 5 других таблиц (разбивка отчета по дням, неделям и т.д.) так вот, как лучше сделать ? после инсерта сделать запись сразу в 5 таблиц ? или навесить триггер на каждую таблицу ? journal > hourly -> daily -> etc ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2015, 00:10:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Зависит от критичности скорости обновления данных. Если "разбежка" в несколько минут некритична, я бы рекомендовал не на триггерах это реализовывать, а по эвенту (скажем, раз в 5 минут процедурой разносить новые данные по таблицам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2015, 07:42:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AkinaЗависит от критичности скорости обновления данных. Если "разбежка" в несколько минут некритична, я бы рекомендовал не на триггерах это реализовывать, а по эвенту (скажем, раз в 5 минут процедурой разносить новые данные по таблицам). я бы вообще не переживал в даной ситуации о тригерах. это куда быстрее чем использовать подход - когда внешний код отвечает за обновление пре-агрегированых данных. а ивентом труднее будет. ибо надо метку какую-но новизны записи, или временную таблицу. будет больше тело движений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1833315]: |
0ms |