Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / update error "can't update table in stored function/trigger" / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
10.05.2015, 10:39:00
darlov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
update error "can't update table in stored function/trigger"
Добрый день, подскажите пожалуйста, разбираюсь в чужой программе и необходимо дописать запрос.
Код: sql
1.
UPDATE image t0 LEFT JOIN user_active_count t1 ON t0.user_id=t1.user_id SET t0.rating=t0.rating-(t1.rating*0.001) 

Хочу в таблице image уменьшить значение в поле reating, в зависимости от рейтинга пользователя из таблицы user_active_count.
Вылезает ошибка
авторcan't update table in stored function/trigger because it is already used by statement which invoked this stores function/trigger
Получается что мешает какой то тригер, только как определить какой, их в базе не мало, возможно у меня запрос просто некоректно собран
...
Рейтинг: 0 / 0
10.05.2015, 11:58:49
darlov
Гость
Нашел это триггер, возможно ли его каким нибудь образом не запускать при выполнения этого запроса?
...
10.05.2015, 20:54:27
darlov
Гость
Я может не ясно выразился, почему все молчат?
...
10.05.2015, 21:29:28
miksoft
Участник
darlovЯ может не ясно выразился, почему все молчат?Действительно, не все ясно. Да и праздники - многих нет, мне лень :)

Что за триггер? И зачем в запросе LEFT, хотя случай t1.rating IS NULL вы никак не обрабатываете.
...
10.05.2015, 22:58:15
darlov
Гость
miksoftdarlovЯ может не ясно выразился, почему все молчат?Действительно, не все ясно. Да и праздники - многих нет, мне лень :)

Что за триггер? И зачем в запросе LEFT, хотя случай t1.rating IS NULL вы никак не обрабатываете.
Тригер по update таблицы image
LEFT - присоединяю к таблице image рейтинг пользователя, он есть у всех, не может быть NULL
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / update error "can't update table in stored function/trigger" / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]