Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите пожалуйста сформировать правильно запрос / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
02.10.2015, 12:39:23
Виктор12946
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
помогите пожалуйста сформировать правильно запрос
Доброго времени суток! Я пока что новичек, поэтому временами не получается формировать нормальные запросы =\. Есть две таблицы img_product http://joxi.ru/brRYZOnFewG8A1 и product http://joxi.ru/5mdQqpnhXxdn21 (вот навожу их скрины).
Задача следующая:
1. Отсортировать таблицу product по category;
2. Связав таблицы по именам (по айди связать не выйдет так как на один товар может быть несколько фотографий, а имя является уникальным) вывести: id, price из таблицы product и img из таблицы img_product (но при условии что на одну строку вывода будет одна фотография, в не зависимости от того сколько их будет в таблице img_product на соответствующее имя).

У меня вышел такой запрос: SELECT product.id, product.name, product.price, product.category, img_product.name, img_product.img FROM product, img_product WHERE product.category='Портмоне' AND img_product.img LIKE '%chief%' AND product.name=img_product.name

он выводит всё как мне нужно но только при условии что я у нужных мне фотографий буду дописывать "chief", я пробовал сделать как то через DISTINCT но что то ничего не выходило. Если не сложно подскажите как это можно решить =)
...
Рейтинг: 0 / 0
02.10.2015, 12:51:38
tanglir
Участник
Виктор12946, вы можете гарантировать, что у продукта всегда будет одна(и только одна) chief-фотография?
...
02.10.2015, 12:54:50
Виктор12946
Гость
в принципе могу, просто мне показалось это решение не совсем правильным.
...
02.10.2015, 13:00:53
tanglir
Участник
Ну коряво, да, но на малых объёмах - почему бы и нет?
Альтернативы - здесь
...
02.10.2015, 13:02:49
Виктор12946
Гость
ладненько, пусть тогда так и остается, пойду дальше делать, спасибо за внимание =)
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите пожалуйста сформировать правильно запрос / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]