Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.10.2015, 02:17:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
TRUNCATE TABLE, переполнение БД или как очистить БД. |
|||
|
#18+
Доброго времени суток, Столкнулся с проблемой решить не могу уже неделю. Проблема заключается в том, что перенес сайт на новый сервер с новой версией php, большую часть конфликтов я решил но мелкие warning'и и notic'ы начали логироваться в БД в большом количестве. за 3-4 дня база становиться из 700МБ до 20ГБ. Чищу таблицу с логами помощью TRUNCATE TABLE. Все записи в таблице удаляются и phpmyadmin показывает, что таблица занимает мало места. А вот размер на диске не уменьшился. То есть таблица сама чиститься, а данные в отстойник кладутся и я как понимаю до авто отчистки. но вот этой очистки не происходит уже пару дней. Вопрос состоит в том можно ли почистить БД в ручную(командами через терминал =) ) ? Или же где то можно настроить эту авто очистку , чтобы чаще чистила мусор. Или же в крайнем случае ткнуть пальцем в какую сторону нужно гуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 05:42:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Очистки" как "уменьшения занимаемого на диске места" в mysql нет. Truncate просто помечает место, занимаемое таблицей в файле БД , как свободное, но сам файл БД при этом не ужимается (мы же говорим про иннодб с отключенным file_per_table, верно?). Если очень сильно надо сжать - делайте бэкап/рестор, это единственный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 08:55:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо, за ответ. Сам не нашел данной информации... буду юзать ключ file_per_table, возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 10:25:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
самое главное, что ужимать физический файл на диске и не нужно, это место будет потом использовано для других данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 11:57:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторПроблема заключается в том, что перенес сайт на новый сервер с новой версией php, большую часть конфликтов я решил но мелкие warning'и и notic'ы начали логироваться в БД в большом количестве Так погасите их в php.ini или в .htaccess или как там у вас это построено. Реально же на работающей системе они не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 17:59:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
yaliilyayaСпасибо, за ответ. Сам не нашел данной информации... буду юзать ключ file_per_table, возможно. Как сделаете, сообщите помогло или нет мне очень интересно, так как тут многие матюкались на этот параметр. Так же вы не сказали какой у вас engine, я так подоздреваю InnoDB (изза параметра), на сколько мне сказали на оракл курсах ничего не чистит иннодб только как правильно выше сказали дамп базы и возвращение обратно. Переведите эти таблицы в MyISAM, должно помочь если конечно нет каких-то ограничений в использовании MyISAM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 18:07:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alexnewsтут многие матюкались на этот параметрА можно примерчик этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2015, 18:16:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alexnewsПереведите эти таблицы в MyISAM, должно помочь если конечно нет каких-то ограничений в использовании MyISAM. Высоконагруженный сайт - на MyISAM? да он же колом встанет... хотя RO-справочники, наверное, и можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1832636]: |
0ms |