Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очень странная работа MySQL / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
08.12.2015, 17:36:38
WMDmitry
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Очень странная работа MySQL
Приветствую ув. сообщество форума.

На вас последняя надежда. :) MySQL работает очень странным образом. Уводит сервер в даун на ровном месте.

У меня VDS. Установил на нее Debian7 (голую), затем установил VestaCP, которая подтянула за собой Мускул, веб-сервера и прочее.

Восстановил из бэкапа сайты. Все заработало. На сайты ходят люди, боты, в общем все хорошо.

Через пару часов открываю htop вижу LA > 30. Смотрю access логи мускула и nginx, запросы идут, но не много, явно не столько чтобы положить сервер.

Отключаю nginx. И тут внимание - нагрузка никуда не пропадает. Mysql продолжает жрать проц и давать огромный LA.

Снова смотрю access логи - запросов нет. К MySQL не идет не единого запроса, а он каким-то образом еще долго продолжает жрать проц и тормозить систему.

Прилагаю скрин с htop. На момент скрина веб-сервер уже пару минут выключен.

Кроме сайтов у меня нет каких-либо приложений, которые обращаются к MySQL. Да и access лог пуст. Так что даже не знаю, что тут думать.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.12.2015, 17:42:22
newuser999
Гость
а что mysqladmin proc
в это время показывает ?
...
08.12.2015, 17:57:11
MasterZiv
Участник
WMDmitry,

Как бы пока ничего криминального нет.
Ну, выключил ты HTTP-сервер, запросы, которые выполнялись в этот момент в СУБД, запросто могли остаться
выполняться.

Подожди немного , закончаться.
...
08.12.2015, 18:15:16
miksoft
Участник
MasterZivКак бы пока ничего криминального нет.Сессии до 6 минут процессорного времени - это не криминал???

Подозреваю, что переносе базы было что-то забыто, например, какой-нибудь индекс. Или какие-то настройки, даже, может быть, с кодировкой.

WMDmitry, запустите консоль mysql и посмотрите командой SHOW FULL PROCESSLIST какие запросы выполняются в данный момент. Или можно Slow Log настроить, чтобы видеть долгоиграющие запросы.
...
08.12.2015, 18:48:02
WMDmitry
Гость
Вывод команды mysqladmin proc. Уже становится немного понятнее. =)

Эти висячие запросы по идее должны отрабатывать моментально.

А почему же они висят в этом статусе "Sending data"?
...
08.12.2015, 18:59:22
WMDmitry
Гость
miksoftПодозреваю, что переносе базы было что-то забыто, например, какой-нибудь индекс. Или какие-то настройки, даже, может быть, с кодировкой.

Дело в том, что до переноса уже была эта проблема. Собственно поэтому и решил перенести. (

WMDmitry, запустите консоль mysql и посмотрите командой SHOW FULL PROCESSLIST какие запросы выполняются в данный момент. Или можно Slow Log настроить, чтобы видеть долгоиграющие запросы.

SHOW FULL PROCESSLIST - выдает то же что и mysqladmin proc.

Думаю Slow Log уже можно не настраивать. :) Понятно, что туда выпадут все эти запросы, которые висят в SHOW FULL PROCESSLIST.
...
08.12.2015, 19:11:00
miksoft
Участник
WMDmitry,

Если версия MySQL ниже 5.6, то избавляйтесь от конструкции IN (SELECT ...), т.к. оптимизатор будет выполнять подзапрос столько раз, сколько будет нужно проверить результат этого выражения. В результате чего время выполнения запроса вырастает многократно.

SQL_CALC_FOUND_ROWS тоже далеко не бесплатная фича, не стоит ее употреблять без осознанной необходимости.
...
08.12.2015, 19:11:29
MasterZiv
Участник
WMDmitry.

Думаю Slow Log уже можно не настраивать. :) Понятно, что туда выпадут все эти запросы, которые висят в SHOW FULL PROCESSLIST.

ты че же настрой...
...
08.12.2015, 19:13:14
Akina
Участник
WMDmitryустановил VestaCP, которая подтянула за собой Мускул, веб-сервера и прочее.
А не может быть так, что в ЭТОМ инсталляторе косячок какой затесался?
...
08.12.2015, 19:40:40
WMDmitry
Гость
miksoftWMDmitry,

Если версия MySQL ниже 5.6, то избавляйтесь от конструкции IN (SELECT ...), т.к. оптимизатор будет выполнять подзапрос столько раз, сколько будет нужно проверить результат этого выражения. В результате чего время выполнения запроса вырастает многократно.

SQL_CALC_FOUND_ROWS тоже далеко не бесплатная фича, не стоит ее употреблять без осознанной необходимости.

Понял Вас, спасибо. На данный момент по крайне мере удалось обнаружить проблему. Будем работать над ее устранением. :)

Версия сервера - 5.5.46-0

MasterZivты че же настрой...
Ок, настрою. :)

авторА не может быть так, что в ЭТОМ инсталляторе косячок какой затесался?

Да нет вроде, теперь знаю, моя проблема во всяком случае не в этом. :)
...
09.12.2015, 16:31:54
MasterZiv
Участник
MasterZivWMDmitry.

ты че же настрой...

Тут нужно читать: "Ты всё же настрой ..."
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очень странная работа MySQL / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]