Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.12.2015, 17:36:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Очень странная работа MySQL |
|||
|
#18+
Приветствую ув. сообщество форума. На вас последняя надежда. :) MySQL работает очень странным образом. Уводит сервер в даун на ровном месте. У меня VDS. Установил на нее Debian7 (голую), затем установил VestaCP, которая подтянула за собой Мускул, веб-сервера и прочее. Восстановил из бэкапа сайты. Все заработало. На сайты ходят люди, боты, в общем все хорошо. Через пару часов открываю htop вижу LA > 30. Смотрю access логи мускула и nginx, запросы идут, но не много, явно не столько чтобы положить сервер. Отключаю nginx. И тут внимание - нагрузка никуда не пропадает. Mysql продолжает жрать проц и давать огромный LA. Снова смотрю access логи - запросов нет. К MySQL не идет не единого запроса, а он каким-то образом еще долго продолжает жрать проц и тормозить систему. Прилагаю скрин с htop. На момент скрина веб-сервер уже пару минут выключен. Кроме сайтов у меня нет каких-либо приложений, которые обращаются к MySQL. Да и access лог пуст. Так что даже не знаю, что тут думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 17:42:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а что mysqladmin proc в это время показывает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 17:57:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
WMDmitry, Как бы пока ничего криминального нет. Ну, выключил ты HTTP-сервер, запросы, которые выполнялись в этот момент в СУБД, запросто могли остаться выполняться. Подожди немного , закончаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 18:15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MasterZivКак бы пока ничего криминального нет.Сессии до 6 минут процессорного времени - это не криминал??? Подозреваю, что переносе базы было что-то забыто, например, какой-нибудь индекс. Или какие-то настройки, даже, может быть, с кодировкой. WMDmitry, запустите консоль mysql и посмотрите командой SHOW FULL PROCESSLIST какие запросы выполняются в данный момент. Или можно Slow Log настроить, чтобы видеть долгоиграющие запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 18:48:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вывод команды mysqladmin proc. Уже становится немного понятнее. =) Эти висячие запросы по идее должны отрабатывать моментально. А почему же они висят в этом статусе "Sending data"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 18:59:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
miksoftПодозреваю, что переносе базы было что-то забыто, например, какой-нибудь индекс. Или какие-то настройки, даже, может быть, с кодировкой. Дело в том, что до переноса уже была эта проблема. Собственно поэтому и решил перенести. ( WMDmitry, запустите консоль mysql и посмотрите командой SHOW FULL PROCESSLIST какие запросы выполняются в данный момент. Или можно Slow Log настроить, чтобы видеть долгоиграющие запросы. SHOW FULL PROCESSLIST - выдает то же что и mysqladmin proc. Думаю Slow Log уже можно не настраивать. :) Понятно, что туда выпадут все эти запросы, которые висят в SHOW FULL PROCESSLIST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 19:11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
WMDmitry, Если версия MySQL ниже 5.6, то избавляйтесь от конструкции IN (SELECT ...), т.к. оптимизатор будет выполнять подзапрос столько раз, сколько будет нужно проверить результат этого выражения. В результате чего время выполнения запроса вырастает многократно. SQL_CALC_FOUND_ROWS тоже далеко не бесплатная фича, не стоит ее употреблять без осознанной необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 19:11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
WMDmitry. Думаю Slow Log уже можно не настраивать. :) Понятно, что туда выпадут все эти запросы, которые висят в SHOW FULL PROCESSLIST. ты че же настрой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 19:13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
WMDmitryустановил VestaCP, которая подтянула за собой Мускул, веб-сервера и прочее. А не может быть так, что в ЭТОМ инсталляторе косячок какой затесался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2015, 19:40:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
miksoftWMDmitry, Если версия MySQL ниже 5.6, то избавляйтесь от конструкции IN (SELECT ...), т.к. оптимизатор будет выполнять подзапрос столько раз, сколько будет нужно проверить результат этого выражения. В результате чего время выполнения запроса вырастает многократно. SQL_CALC_FOUND_ROWS тоже далеко не бесплатная фича, не стоит ее употреблять без осознанной необходимости. Понял Вас, спасибо. На данный момент по крайне мере удалось обнаружить проблему. Будем работать над ее устранением. :) Версия сервера - 5.5.46-0 MasterZivты че же настрой... Ок, настрою. :) авторА не может быть так, что в ЭТОМ инсталляторе косячок какой затесался? Да нет вроде, теперь знаю, моя проблема во всяком случае не в этом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2015, 16:31:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MasterZivWMDmitry. Думаю Slow Log уже можно не настраивать. :) Понятно, что туда выпадут все эти запросы, которые висят в SHOW FULL PROCESSLIST. ты че же настрой... Тут нужно читать: "Ты всё же настрой ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1832393]: |
0ms |