Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как уменьшить (оптимизировать) БД? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
05.07.2016, 15:08
TotMag
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как уменьшить (оптимизировать) БД?
Есть таблица, весит сейчас примерно 100-150 мб.
Данные типа:

27 | 82342 | Title | 7597
27 | 43364 | Title | 5349
97 | 55389 | Title | 4449

В данном случае, первая цифра 27 к примеру означает ключ сайта типа: http://site.com и тд.

В общем ключи, по которым соединяются несколько таблиц через LEFT JOIN.

Но хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать. Следовательно нужно будет хранить целиком имя сайта в БД, а это лишний вес, так как проще хранить цифорку, вместо: http://supersitenewsportalmega.com/ и тд.

В общем ищу какое нибудь альтернативное решение, на странице в среднем запросом SELECT выводится не больше 10 строк, почти у всех разные значения поля сайт.

Можно конечно сделать 10 запросов к БД с LIMIT 1 и вывести значения сайтов для каждой строчки, но это тоже не то.

Пробовал через IN (27 , 27, 27, 56, 4) Но тоже криво выходит, сложно отслеживать, какой результат относиться к какой строчке, так как если идут подряд сайты с одним именем, то выводиться только один раз имя сайта, дубли не выводятся.

В общем, пока думаю, как это лучше реализовать. Хранить в отдельной строке: кей=сайт и потом регулярками искать и подставлять, тоже криво..
...
Рейтинг: 0 / 0
05.07.2016, 16:00
Akina
Участник
TotMagНо хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать. Следовательно нужно будет хранить целиком имя сайта в БД, а это лишний весВот ведь бред-то... не, переделывай, коли хочешь, нам-то чего...
...
05.07.2016, 16:08
TotMag
Гость
AkinaTotMagНо хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать. Следовательно нужно будет хранить целиком имя сайта в БД, а это лишний весВот ведь бред-то... не, переделывай, коли хочешь, нам-то чего...

Ну вроде как говорят (хотя я лично не проверял- не замечал особо), что JOIN-ы на больших таблицах, тормозят в целом, это по любому, что сразу две (или больше) таблиц юзать.

Потому, наверно желательнее обходится чисто селектами к одной таблице, и хранить всё в ней.
...
05.07.2016, 16:12
Akina
Участник
Если слушать всё, что говорят безграмотные ламеры...
...
06.07.2016, 11:48
MasterZiv
Участник
[quot TotMag]Есть таблица, весит сейчас примерно 100-150 мб.

таблицы мериют в количестве записей, а не байт.

Но хочу переделать БД, чтоб поменьше JOIN-ов использовать.

это - не та задача, которую должен ставить себе нормальный разработчик БД.

эту задачу не нужно решать вообще.
так что все твои вопросы отражают.
...
06.07.2016, 11:49
MasterZiv
Участник
TotMagAkinaпропущено...
Вот ведь бред-то... не, переделывай, коли хочешь, нам-то чего...

Ну вроде как говорят (хотя я лично не проверял- не замечал особо), что JOIN-ы на больших таблицах, тормозят в целом, это по любому, что сразу две (или больше) таблиц юзать.

селектами к одной таблице, и хранить всё в ней.

не слушай всяких дураков. слушай умных.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как уменьшить (оптимизировать) БД? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]