Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.05.2017, 14:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как подключиться с сайта к базе MSQL? |
|||
|
#18+
Здравствуйте уважаемые друзья. Я только начал свою деятельность в программировании, прошу отнестись с пониманием в отсутствии, возможно даже базовых знаний. Вопрос такой: есть сайт и необходимо создать на его базе регистрацию новых пользователей и последующий вход в личные кабинеты. Сайт сейчас сделан из HTML страниц. В БД MSQL я создал таблицу "users" и добавил одну запись, присвоив ему логин и пароль. Но как теперь на странице входа, прописать возможность подключения этого пользователя к доступному ему функционалу (соответственно к БД)? Соответственно я понимаю что страница теперь должна быть не .html а .php? А в коде html страницы (в начале и в конце), нужно добавить некоторые символы, чтобы страница стала восприниматься как PHP? Фактически мне нужно увидеть как должна теперь выглядеть страница входа на php (шаблон), чтобы я смог поменять в коде свои данные для подключения. Буду признателен за помощь, поддержку и любые советы относящиеся к данному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 17:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
laki.leonidнужно добавить некоторые символы, чтобы страница стала восприниматься как PHP?Нужно. Тынц . laki.leonidБуду признателен за помощь, поддержку и любые советы относящиеся к данному вопросу.Учитываяlaki.leonidЯ только начал свою деятельность в программировании, прошу отнестись с пониманием в отсутствии, возможно даже базовых знаний.Кроме документации по языку программирования (выше ссылка на одну из страниц), к которой на начальном этапе будете обращаться постоянно, есть смысл освоить хотя бы пару учебников - по программированию вообще (базовые знания) и по программированию на PHP в контексте сайтописания (это уже по существу темы). Полезным будет так же изучение смежных тем - MySQL ( дока ) протокол HTTP, основные принципы работы вебсервера, яваскрипт, использование стилей CSS. Ну и задачи поначалу, конечно, попроще брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 18:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо я сейчас как раз читаю материалы по php, но хотелось бы получить подсказку в виде примера кода, в котором будет указываться страница с кодом подключения к базе MSQL, где можно будет понять структуру готового документа и заменив данные на свои, подключиться к своей базе. Думаю это сильно поможет в изучении. То есть обычный шаблон страницы входа (введите логин и пароль) и соответственно код соединения (прикрепления введенных данных) с самой базой данных, для последующего входа на страницу, уже как авторизованный пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 19:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
laki.leonidТо есть обычный шаблон страницы входа (введите логин и пароль)Вот там соединение с базой не требуется по большому счёту. Если только не собираетесь хранить сессию в базе. laki.leonidхотелось бы получить подсказку в виде примера кода, в котором будет указываться страница с кодом подключения к базе MSQLОпять же, вся эта мелочевка есть в мануале: для mysqli и для PDO . laki.leonidгде можно будет понять структуру готового документаКакого документа? HTML-документа или какого другого? В HTML-документе нет соединения с базой, HTML это не умеет. Скрипт подключения к СУБД можете инклюдить куда угодно по мере необходимости при помощи require_once , например. Ну это поначалу. Если уж лень читать-изучать, посмотрите готовые скрипты каких-нибудь гостевых книг, досок объявлений, голосовалок и т.п., которые используют СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 19:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не лень. Читаю, и смотрю видеоуроки, просто вы сами понимаете что на это уйдет много времени. Но если вы сможете подсказать как я могу оптимизировать свое обучение, чтобы не уйти в дебри изучая не нужные (на данный момент) тексты, то это будет самая лучшая помощь. Вы сказали что есть готовые скрипты гостевых книг и т.д. Именно это я и хотел для начала посмотреть и разобрать самостоятельно. То есть взять рабочий скрипт и заменить в нем вводные данные своей БД, что бы все заработало для начала. А затем уже смотреть что и как. Думается что взять готовый механизм и разобрать его, будет гораздо полезнее для понимания его структуры и последующей самостоятельной сборки. Может подскажете несколько ссылок где такие гостевые скрипты на php можно увидеть? Вы наверняка уже знаете массу таких сайтов, а для меня сейчас их поиск впервые будет крайне затруднителен. Благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 20:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
<?php $link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db"); if (!$link) { echo "Ошибка: Невозможно установить соединение с MySQL." . PHP_EOL; echo "Код ошибки errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL; echo "Текст ошибки error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL; exit; } echo "Соединение с MySQL установлено!" . PHP_EOL; echo "Информация о сервере: " . mysqli_get_host_info($link) . PHP_EOL; mysqli_close($link); ?> Там где стоит сейчас "127.0.0.1" - нужно указать адрес сервера? Там где сейчас стоит "my_user" - нужно указать "admin" которого я создал в MSQL или название Базы данных_bd? Там где сейчас стоит "my_password" - нужно указать "1234" который присвоен юзеру "админ" в MSQL или пароль от доступа к Базе данных_bd? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 21:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
laki.leonidпароль от доступа к Базе данных_bdЭто Вы только что самостоятельно придумали или где прочитали? Нет в MySQL никакого пароля для доступа к базе. Есть пароль пользователя, необходимый при подключении. Есть набор привилегий пользователя по отношению к базам данных, таблицам и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 21:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
laki.leonidМожет подскажете несколько ссылок где такие гостевые скрипты на php можно увидеть? Вы наверняка уже знаете массу таких сайтов, а для меня сейчас их поиск впервые будет крайне затруднителен.Да без проблем. Тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2017, 22:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
laki.leonidБД MSQLЕсть MS SQL и есть MySQL, это разные СУБД. Пишите, пожалуйста, так, чтобы Вас можно было понять однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1830664]: |
0ms |