Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существуют ли MySQL DBA или это миф?))) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
07.12.2017, 15:37
pdvision
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Существуют ли MySQL DBA или это миф?)))
Уже несколько месяцев ищем человека на позицию MySQL DBA (удаленно).
Откликнулись сотни людей, но у всех недостаточная квалификация что бы называться DBA, так, просто знают как поднять сервер + стандартный набор базовых действий с ним.

Существуют ли в реальности MySQL DBA?
Или с определенного момента все уходят на другие, более серьезные СУБД и прокачивают свои скилы уже на них?
Например для ORACLE полно неплохих DBA (во всяком случае судя по тому что написано в резюме).

Есть ли тут такие кто получил сертификат 1Z0-883? Или может знакомые есть?
вот тут ссылка на вакансию http://www.sql.ru/forum/1279402-a/ishhem-na-udalennuu-rabotu-mysql-dba-s-uporom-na-klaster-na-baze-percona-xtradb-cluster

Гляньте, может вы именно тот кого мы так ищем и ждем))
...
Рейтинг: 0 / 0
07.12.2017, 19:42
Akina
Участник
pdvisionСуществуют ли в реальности MySQL DBA?Ну если существуют курсы, экзамены и сертификаты, то их, вероятно, кто-то изучает-сдаёт-получает, верно?

PS. Посмотрел вакансию на ха-ха, откровенно поржал. Ибо не могу себе представить, как кандидат должен будет выполнять половину их описанных там обязанностей УДАЛЁННО...
...
07.12.2017, 20:18
javajdbc
Участник
AkinapdvisionСуществуют ли в реальности MySQL DBA?Ну если существуют курсы, экзамены и сертификаты, то их, вероятно, кто-то изучает-сдаёт-получает, верно?

PS. Посмотрел вакансию на ха-ха, откровенно поржал. Ибо не могу себе представить, как кандидат должен будет выполнять половину их описанных там обязанностей УДАЛЁННО...

...как то было интерв-ю на подобную работу...
требовался очень похожий набор ...

..оказались прно хрнилищем... требовались ДБА
в нескольких тайм-зонах... без шуток
был серьезный трафик 24/7 по всему миру,
кластеры, перкона, хай-авалабилити...

...вполне можно удалено...там все так работали...

...деньги давали неплохие... но ДБА --
мне лично было скучно...
...
08.12.2017, 10:49
pdvision
Гость
AkinaPS. Посмотрел вакансию на ха-ха, откровенно поржал. Ибо не могу себе представить, как кандидат должен будет выполнять половину их описанных там обязанностей УДАЛЁННО...

Неожиданные камент. Какие конкретно обязанности нельзя выполнять удаленно?
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Существуют ли MySQL DBA или это миф?))) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]