Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MySQL по сети / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
23.08.2018, 06:44
kormot
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с MySQL по сети
Добрый день Товарищи!

У нас веб-проект размещавшийся изначально на одном физическом сервере начал упираться в производительность железа.
Решено было вынести БД на отдельный сервер. Купили сервер, настроили подключение к БД по сети, и количество запросов упало, хотя сервер мощный.

По инету порыл, написано что при работе по сети в силу вступают задержки сетевых пакетов, из-за которых очередь выполняемых запросов стопорится.

В данный момент на сервере 1Gbit Intel'овые карточки. Так вот хочу собственно задать вопрос: Есть серверные сетевухи Mellanox и т.п. у которых сверхнизкие задержки, если перейти на такие, то решит ли это вопрос тормозов сетевого доступа?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.08.2018, 07:38
miksoft
Участник
Работа с MySQL по сети
О каких числах идет речь? Сколько сейчас пакетов в секунду проходит, насколько заняты текущие сетевые интерфейсы?
...
23.08.2018, 07:42
Akina
Участник
Работа с MySQL по сети
kormotи количество запросов упалоВот всегда думал, что количество запросов к серверу БД определяется исключительно аппетитами обращающихся к серверу сервисов и приложений... я чего-то не знаю?
...
23.08.2018, 11:02
vkle
Участник
Работа с MySQL по сети
В исходном варианте, наверняка, было подключение через юникс-сокет, в настройке подключения localhost.
Если даже в пределах одного сервера перейдете на TCP-сокет, прописав в настройках подключения 127.0.0.1, то на синтетических тестах легко увидите некоторое "снижение производительности" для простых запросов вроде "SELECT 1". Это обусловлено 4-кратным использованием программного кода, реализующего стек TCP/IP для передачи каждого запроса (2 раза на запрос и 2 на ответ). Заметьте, до сетевухи пока ещё ничего не дошло, а задержка уже есть.
...
04.09.2018, 10:40
MasterZiv
Участник
Работа с MySQL по сети
kormotПо инету порыл, написано что при работе по сети в силу вступают задержки сетевых пакетов, из-за которых очередь выполняемых запросов стопорится.
В данный момент на сервере 1Gbit Intel'овые карточки. Так вот хочу собственно задать вопрос: Есть серверные сетевухи Mellanox и т.п. у которых сверхнизкие задержки, если перейти на такие, то решит ли это вопрос тормозов сетевого доступа?

Ты прочитал в сети очередную херню.
Поэтому не парься.

Конечно, более хорошие сетевые карты всегда хорошо, но я не думаю, что разница будет ощутима.
Если есть деньги, конечно ставь. Но сильную разницу ты не почувствуешь.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с MySQL по сети / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]