Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление MySQL / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
17.09.2018, 11:56
Alex_VP
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Восстановление MySQL
Доброго дня!
Ситуация: рабочий сервер debian, mysql 5.5, сайт со своей базой, phpmyadmin, webmin
Недосмотрел и не перепроверил - мне передали бэкап сайта с другого сервера, я его залил к себе. Благо не перезапускал службу - вместе с бэкапом базы сайта в sql-файле прислали выгруженную базу mysql от другого сервера (с другим хостом, пользователями, итп)
Есть кардинальный путь: забэкапить все свои базы, удалить сервер mysql, поставить сервер mysql
Вопрос: файлы настроек в этом случае не стоит удалять, так как вся проблема связана только с базой mysql
Второй путь - джедая: вручную исправить все записи (задать пользователей с привилегиями и паролями, изменить значение хоста итд)

Да, мелочь как бы... выгрузку мне присылали с форка MariaDB

Что скажете?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.09.2018, 12:29
vkle
Участник
Восстановление MySQL
Не понятно, почему нельзя просто восстановить из бэкапа одну базу?

Alex_VPЕсть кардинальный путь: забэкапить все свои базы, удалить сервер mysql, поставить сервер mysql
Вопрос: файлы настроек в этом случае не стоит удалять, так как вся проблема связана только с базой mysqlОчень много лишннего. Можно проще. Например, инициализировать датадир с нуля где-то в сторонней директории и перенести оттуда файлы базы mysql в штатное место.
...
17.09.2018, 12:42
Alex_VP
Гость
Восстановление MySQL
vkleНе понятно, почему нельзя просто восстановить из бэкапа одну базу?

потому что бэкапилось всё, кроме системных баз...

vkleинициализировать датадир с нуля где-то в сторонней директории
а можете поподробнее? ставить мускуль - ставил, в настройках поковыряться - это тоже могу. А вот нестандартными ситациями пока не занимался
...
17.09.2018, 13:24
vkle
Участник
Восстановление MySQL
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysql-install-db.html
На время манипуляций с файлами сервер нужно останавливать, конечно.
Затем заново создать учетные записи.

Хотя, вполне возможно, "путь джедая" окажется гораздо проще.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление MySQL / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]