|
Помогите сделать запросы в готовой базе данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://dropmefiles.com/CaqfJ ссылка на базу данных 1. Вывести фамилии преподавателей, которые поставили хотя бы одну двойку. 2. Вывести название предметов, средняя оценка по которым выше 3. 3. Вывести фамилии студентов, у которых имеются оценки 3 и 4 (одновременно). 4. Вывести фамилии студентов, которые получили хотя бы одну оценку, выше средней. 5. Вывести названия групп, в которых обучается 6 студентов. Вот эти запросы надо выполнить Сдавать завтра. Заранее благодорю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka, Судя по заданию, запросы простые, для начинающих. Варианта два: 1. Что делали, как делали, что не получилось, с какими ошибками столкнулись, ход мыслей и т.д. 2. Тут есть раздел "Работа", там за деньги помогают студентам, дотянувшим до последнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый запрос я сделал вроде как. А вот с последующими возникли непонимания как правильно построить запрос SELECT `nazvanie` FROM `dischiplina` WHERE AVG(`ocenka`)>3 in (SELECT `ocenka` FROM `uspev` WHERE `kod_disciplina`=`dischiplina`.`kod_dischiplina`) вот что я сделал но выбило ошибочку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka AVG(`ocenka`)>3 вот что я сделал но выбило ошибочку Используйте тэги SRC -> T-SQL, это повышает читабельность: Код: sql 1. 2. 3.
1. Выбор делаете из таблицы uspev, а не dischiplina. 2. Надо использовать LEFT JOIN, чтобы вывести названия из таблицы dischiplina. Действуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT nazvanie FROM dischiplina WHERE kod_dischiplina IN (SELECT AVG(ocenka)>3 from uspev WHERE kod_dischiplina=uspev.kod_dischiplina) Сделал вот так вроде заработало. Опять же столкнулся с проблеммой в 3 запросе немогу вывесте так что бы одновременно у студента была и 3 и 4ка, выводится только либо те у кого 3 либо те у кого 4 SELECT fam FROM dannie WHERE kod_student IN (SELECT kod_student FROM uspev where ocenka='3') а что ещё дописать что правильно выводило незнаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka Сделал вот так вроде заработало. Опять же столкнулся с проблеммой в 3 запросе немогу вывесте так что бы одновременно у студента была и 3 и 4ка, выводится только либо те у кого 3 либо те у кого 4 SELECT fam FROM dannie WHERE kod_student IN (SELECT kod_student FROM uspev where ocenka='3') а что ещё дописать что правильно выводило незнаю Код: sql 1. 2. 3.
Давайте все-таки двигаться в сторону джойнов: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Кстати, Код: sql 1. 2.
а зачем вам int(11) для хранения оценки, которая не больше 5 может быть, насколько я в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извенияюсь что без подсветки я не шарю как это делать на подобных форумах впервые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Join я использовать не могу так как он только в следующей лабороторке в этой его нельзя использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как то так получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka, Понятно, нужно было тогда сразу пояснить, что есть ограничения на конструкции запроса. Подсветка делается кнопками сразу под смайликами. Выделяем текст запроса и нажимаем |SRC| > |sql|. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вывести фамилии студентов, которые получили хотя бы одну оценку, выше средней Код: sql 1.
но не выводятся значения просто пустой запрос минут 10 по гуглу ищу как вывести выше средних, но везде слишком сложное пояснение непонятное мне как пользователю с опытом в 1 день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka как то так получилось Код: sql 1.
предполагает, что ocenka или 3 или 4. А у вас в условии написано "одновременно". То есть надо выбрать тех студентов, у которых и 3, и 4 сразу. Например, у вас студент "Марус" имеет оценки (2, 3, 2), т.е. 4 нет вообще, а в списке он есть. Не справились с третьим заданием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так а как сделать что бы одновременно что бы справится)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka но не выводятся значения просто пустой запрос Код: sql 1.
Вы вычисляете среднюю оценку студента. У вас после SELECT используется агрегатная функция, т.е. запрос всегда выдает 1 запись (в лучшем случае, в частном ничего). А в условии у вас написано: "Вывести фамилии студентов, которые получили хотя бы одну оценку, выше средней". Т.е. вам надо не среднее арифметическое оценок студента вычислять, а сравнивать его оценки с некоей средней оценкой (например, с тройкой, или я не знаю, какая у вас там средняя оценка). Или если под средней оценкой имеется в виду средняя оценка всех студентов, то нужно взять её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka так а как сделать что бы одновременно что бы справится)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, для меня это сложно я ничего не понял из вашего последнего ответа) можете не тратить время на меня сдам как есть. Так как понять мой мозг не в силах, весь день этим занимаюсь, голова кипит. Спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он не выводит данные только пусты столбы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka, (3) Код: sql 1. 2. 3.
(4) Код: sql 1. 2. 3.
(5) Половина запроса на подумать: Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3 и 4 запрос у меня не сработали в 3 нет данных в 4 ошибка, 5 вывел значение, за всё спасибо. Позже попробую покрутить запросы, может выстрелит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka 3 и 4 запрос у меня не сработали в 3 нет данных в 4 ошибка, 5 вывел значение, за всё спасибо. Позже попробую покрутить запросы, может выстрелит (3) Тут простого (на том уровне лабораторной) решения нет, по крайней мере, мне оно в голову не приходит, поэтому оставляем некорректный вариант. Код: sql 1. 2. 3.
(4) Сейчас должно быть без ошибок. Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Вывести названия регионов и соответствующие названия городов. 2. Вывести перечень специальностей и название групп. 3. Вывести названия дисциплин, по которым студенты получили 5. 4. Вывести фамилии преподавателей, поставивших 3. 5. Вывести фамилии студентов и названия соответствующих улиц. 6. Вывести фамилии студентов и названия соответствующих городов. 7. Вывести фамилии студентов и названия соответствующих регионов. 8. Вывести информацию о студентах и их родителях. Вот преподаватель дал новые задания Первые 4 я сделал, дальше я не могу представить в голове запрос, всё ошибки выбивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Код: sql 1.
--- 1 Код: sql 1.
--- 2 Код: sql 1.
--- 3 Код: sql 1.
--- 4 Код: sql 1.
--- 5 Вот так я первые 5 сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2020, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lixoradka Вот так я первые 5 сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Код: sql 1.
ну вот как начинаю, а что дальше впихнуть что бы у меня показало одновременно и фамилии и города соответствующие друг другу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 15:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&startmsg=39942028&tid=1828661]: |
0ms |
get settings: |