|
|
|
Создание сложного запроса к большой таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaАлё, народ... а по ссылке сходить не судьба?Офф: сходил, явного запрета не увидел. Дай цитату, из которой это следует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 08:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirAkinaАлё, народ... а по ссылке сходить не судьба?Офф: сходил, явного запрета не увидел. Дай цитату, из которой это следует.Ну забыли на той страничке слово [TEMPORARY] подрисовать, бывает. Главное, что на базовой страничке не забыли. Насколько помню, на форуме это уже обсуждали пару лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 12:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid_PolenovВсем большое спасибо! Решение найдено таким образом: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Все работает нормально, начальный запрос был рабочий, но видимо ресурсоемкий и по переменной Innodb_lock_wait_timeout блокировался. После этого БД не давала создать временные таблицы, но и это решилось только после рестарта mysql. Изменил и условие в GROUP BY с приведением к переменной Date, в этом случае приведение как раз и подошло и ускорило исполнение с 1,6 сек до 0,5 сек. Завернул в транзакцию, но возможно и не надо было? Общее исполнение около 5 сек с 203тыс. записями вполне устраивает... Еще раз большое спасибо! и что оно работает? 666 я думаю что применив метод проверки - являешься ли ты в транкзанкции, окажеться что перед твоим комитом - уже нету никакой транкзанкции... насколько я понимаю транкейт закроет транкзанкцию твою, в это время вставяться новый записи которые ты нужны. ты их накроеш медным тазом, и будешь думать что оно работает, а оно почти работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2014, 14:45:58 |
|
||
|
|