powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DELETE id ?
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
DELETE id ?
immortal1986
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Akinaimmortal1986и еще просто id ЭТО не указатель на уникальность в моём случаи
Если это поле-автоинкремент (а исходный пост однозначно на это указывает), то это первичный индекс.
А если так, то эта твоя фраза - ложная.

immortal1986ай дишни не привязаны
Так вот обновляем записи не по ID а по полю uniq (ЭТО знчение генерит 1с и оно всегда уникальное)
Тогда уникальный индекс на поле uniq, загрузка новых данных по INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE ... , и не морочь тут нам голову.

1 - ты прав!!!! там всё как ты написал!!!! я уже запутался в вопросах и ответах!
2 ты так пишешь юзай это INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE ...... так я и спрашиваю как бы что то подобное!!!!! хотя пока без понятие что это ......я не силён в МУСКУЛЕ

ну а вообще ребзи ловите ссылку как я понял по ней я решу свою задачу!!!
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=11796

спасибо всем!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
DELETE id ?
immortal1986
Гость
а для себя сделал тикие ввыводы решение задачи
1
Не использовать автоинкремент и в цикле увеличивая значения int всталять, а при удалении запоминать id который удалил и вставлять запись с тем же id

2

Вроде при принудительной вставке в автоинкрементное поле значение будет всталятся если его нет в БД, тебе при удалении надо будет записывать удаленные id (этот вариант по лучше но его надо проверить)
...
DELETE id ?
miksoft
Участник
immortal1986ну а вообще ребзи ловите ссылку как я понял по ней я решу свою задачу!!!
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=11796 Там описывается MS SQL, а не MySQL. Это совершенно разные продукты разных фирм и т.д.
...
DELETE id ?
tanglir
Участник
immortal1986, замечательная ссылка, только есть одно маленькое но - даже из первого поста уже видно, что она не про mysql
...
DELETE id ?
immortal1986
Гость
tanglirimmortal1986, замечательная ссылка, только есть одно маленькое но - даже из первого поста уже видно, что она не про mysql

ну как бы я видел!!!!
идею подсмотрел !!!! они похожи , реализация другая идея однап!
...
DELETE id ?
tanglir
Участник
immortal1986, "идея" там проста до безобразия - "если использовать автоинкремент, то могут появиться дыры в нумерации, поэтому давайте его не использовать". Только вот АИ поле как правило является ПК, который для нумерации вообще не предназначен. В принципе. Изначально.
...
DELETE id ?
HoBTID
Участник
immortal1986а для себя сделал тикие ввыводы решение задачи
1
Не использовать автоинкремент и в цикле увеличивая значения int всталять, а при удалении запоминать id который удалил и вставлять запись с тем же id
Если надо что-то удалить и сразу же вставить с тем же id, вместо операций удаления и вставки нужно
использовать UPDATE всех полей, кроме id.

INSERT используется для вставки новых данных, а UPDATE для обновления существующих, тогда удалять ничего не надо.

Эти 2 операции в MySQL можно выполнить одной командой, как уже правильно сказали
INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE

Если же все-таки надо что-то удалить навсегда, вот тогда используйте DELETE.
...
DELETE id ?
Фотография MasterZiv
Участник
immortal1986а для себя сделал тикие ввыводы решение задачи
1

2

Вроде при принудительной вставке в автоинкрементное поле значение будет всталятся если его нет в БД, тебе при удалении надо будет записывать удаленные id (этот вариант по лучше но его надо проверить)

Ты так ничего в итоге и не понял...
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DELETE id ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]