|
|
|
Вернуть только не существующие записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том и дело что описанная задача НЕ подразумевает иерархических связей, структура таблиц одинаковая, стало быть все кроме INSERT'а можно делать синхронно хоть с 888 таблями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerВ том и дело что описанная задача НЕ подразумевает иерархических связей, структура таблиц одинаковая, стало быть все кроме INSERT'а можно делать синхронно хоть с 888 таблями.Судя по докам - да... Хотя механизм сего чуда ... непонятен... :) Равно как и блокировки таблиц... Надо будет почитать на досуге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:25:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы лучше подскажите как не создавая колонки отметить поля. В башке крутится не могу сообразить. Должно быть через индексы. Типа выкосить все и добавить только тем, которые совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007Судя по докам - да... Хотя механизм сего чуда ... непонятен... :) Равно как и блокировки таблиц... Как я и предполагал тут стаж сурового такого, челябинского программирования. Нет никакого чуда. Странно почему одновременный инсерт недопустим. Видимо какое-то железное ограничение, типа какой тогда id возвращать. На практике, конечно, все это редко используется, поскольку обновлять иерархию из плоского отчета в принципе можно, но геморройно и логически несовместимо с иерархией. Однако это вовсе не значит что вам нельзя соединить абсолютно любым таблицы таким простым способом SELECT tab1, tab3 WHERE 1 Ни разу не пробовали? Кроме того, это полная квалификация идентификаторов. Я специально сделал такие таблицы для примера с индивидуальными названиями полей. Чтобы не трахаться с выбором их в SELECT. Но если надо то пишем по схеме: база.таблица.поле Каждое поле таким образом идентифицируется однозначно и почему это чудо я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:35:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня фигня какая-то получается:) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но в конце получается ',,,a,ab,,,' , да и индекс не пристегивается - полным перебором получается:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:39:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007feddd, задача-то решена или еще нет:)? Как хотелось решить - нет, не решена. Вариант с множеством union некрасив и в данном случае бессмысленный. Решено в лоб, извлекаю селектом все записи из таблицы в программе, помещаю все данные в хеш(т.к. дублироваться они не могут) и проверяю имеющийся записи на наличия такого ключа в хеше. Красивого решения в виде у меня нету: дать в БД список -> получить значения, которых нету в определённой таблице. На первый взгляд довольно тривиальная задача, удивлён, что так и не удалось найти красивого решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:46:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впрочем, все поправимо (пока - кроме индекса) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:48:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007впрочем, все поправимо (пока - кроме индекса) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В суть топика -- не вникал, но межет вот такая мулька вам поможет: http://www.sql.ru/forum/740218/zapros-vypolnyaetsya-25-sek?mid=8434456#8434456 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 19:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc, В общем-то как раз и думал о подобном, только с нумерацией через переменные (типа: select @n:=@n+1, * from table1,(select @n:=0)n order by ...) и соединением сформированной динамически таблички с основной. Но - если у таблицы нет нужного индекса, или если решение ТСа не устраивает, - то и напрягаться не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 20:21:42 |
|
||
|
|