|
|
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_sqlя юзаю mysql уже смигрированную с другой субд.А вы уверены, что в оригинальной БД эти поля тоже в кодировке utf-8? И еще как бы не оказалось, что приложение пришет/читает в свою БД в однобайтовой кодировке, которую клиент БД преобразует в utf-8. Тогда бинарное содержимое вообще может не соответствовать тому, что видит пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 12:33:41 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindaleksey_sql, я шучу. попробуйте включить general-log - это часть функционала mysql, который славится стабильностью. он не вылетит. там СУБД не mysql. другая. щас мы тока про mysql говорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 12:51:30 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, да. там тоже utf8 и такие же значения и типы полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 12:53:17 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цифры в любых кодировках одинаковые. Потому что как его там ISO8859-1 несмотря что они арабские. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 13:12:09 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЦифры в любых кодировках одинаковые. UTF-32 смотрит на вас как то неодобрительно и немного грустно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 13:28:05 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerЦифры в любых кодировках одинаковые.А причем тут цифры? в символьном представлении там могут быть любые символы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 13:55:12 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_sqlкак оно используется в приложении я могу понять ТОЛЬКО из выбирающихся данных. данные выбираются разные (поле filter у них разное и substr count не всегда = 1... поэтому собсно я и смотрел в сторону битовой маски). Протрассировать запросы flextracer'ом также не удалось. Вышибает трейсер на этапе запросов связанных с этими табличками с полем filter :) ?!? ни понял... приложение, работающее с этим чудом - компилированно и исходник утерян? Или база мигрирована (стырена) и нифига теперь непонятно? Я в смысле, нафига чего-то как-то "трассировать", когда можно заглянуть в исходник и найти нормальный запрос, который работает с этими полями и понять КАК они связаны и что там на самом деле может быть (а чего НЕ может)... ... у меня ваще пока что, такое осчущение, что в это поле складывается конкатенация обыкновенных переменных, в смысле в 8/16/32/64 бита... за каким-то лешим. Если ЭТО не так, и каждая чиселка строкового представления - соответствует нормальному биту (0/1), то весь набор строковых функций - Вам в помощь. Только я по-прежнему НЕ представляю КАК поле длинной 1024бита может связываться с полем длинной 1920бит... "Что-то не так в датском королевстве". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 17:18:14 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109Только я по-прежнему НЕ представляю КАК поле длинной 1024бита может связываться с полем длинной 1920бит...Могу предположить, что связь осуществляется только по части этих битов. Кстати, непонятно, почему в комменте указано 1920 битов , а в объявлении типа поля указано 1922 символа в многобайтовой кодировке (т.е. реально туда может вместиться порядка 32000 бит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 17:24:38 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторЦифры в любых кодировках одинаковые. UTF-32 смотрит на вас как то неодобрительно и немного грустно Вы про zerofill или что 1 в usc-4 не 31? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 17:28:52 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, так о том и речь! По какой "части"? Ответ: смотреть исходник или должно быть известно априори (об чём автор - молчит). Есть другой ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 17:48:43 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, просто, если оно "сначалу" - отрезаешь лишнее с конца... а ежели с конца - то начало режешь и тупо сравниваешь. НО! Как показано - 1024 и 1920 - наибольшая длина... в примерах значительно меньше и утверждается - разная... и? вывод напрашивается: смотреть исходник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 17:51:13 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109Arhat109, просто, если оно "сначалу" - отрезаешь лишнее с конца... а ежели с конца - то начало режешь и тупо сравниваешь. НО! Как показано - 1024 и 1920 - наибольшая длина... в примерах значительно меньше и утверждается - разная... и? вывод напрашивается: смотреть исходник. Ну блин разоблачил))) Да, это не моя база, а стыренная. Это каталог автозапчастей Suzuki. Вот пытаюсь найти концы с этим полем filter.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 20:55:40 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_sqlЭто каталог автозапчастей Suzuki.В TECDOC-е есть аналогичные поля. Почитайте про них в интернетах, возможно, функционал окажется схожим. Насколько я смутно припоминаю, там закодирован то ли рынок сбыта, то ли что-то типа того. Короче, в конечной базе для конкретной местности они могут быть и не нужны вовсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 22:35:25 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftaleksey_sqlЭто каталог автозапчастей Suzuki.В TECDOC-е есть аналогичные поля. Почитайте про них в интернетах, возможно, функционал окажется схожим. Насколько я смутно припоминаю, там закодирован то ли рынок сбыта, то ли что-то типа того. Короче, в конечной базе для конкретной местности они могут быть и не нужны вовсе. В текдоке фильтр по таким полям делается ф-цией SUBRANGE(поле CAST номер_региона) = 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 23:28:32 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleksey_sql, А не надо шифроваться. Вы бы сразу описали задачу "как есть" - не было бы 2-х страничного гадания на кофейной гуще. Ладно вам своё время не жалко... но вам отвечают люди - далеко не безработные, ваще-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 06:05:57 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109aleksey_sql, А не надо шифроваться. Вы бы сразу описали задачу "как есть" - не было бы 2-х страничного гадания на кофейной гуще. Ладно вам своё время не жалко... но вам отвечают люди - далеко не безработные, ваще-то. А зачем же Вы гадаете на кофейной гуще? Я написал задачу как есть. Откуда взята БД и для каких целей это уже другой вопрос. Труд людей я уважаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 08:50:14 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот описал свое решение хранение и работа с битовой маской в MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 18:39:04 |
|
||
|
WHERE по битовой маске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УПС, еще раз Вот описал свое решение хранение и работа с битовой маской в MySQL http://www.sql.ru/forum/989344/hranenie-bitovoy-maski-v-mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 18:39:46 |
|
||
|
|