powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / InnoDB - тормоза страшнючие - что не так?
25 сообщений из 60, страница 2 из 3
InnoDB - тормоза страшнючие - что не так?
Фотография Хрен
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SadSpiritУгу, а теперь попробуй в PostgreSQL отключить параметр fsync...

Во первых вы невнимательно читаете чужие сообщения. Сервер - WinNT.

Во вторих - если например под линукс - то попробуйте сами отключить fsync в постгрес и сравнить по скорости с innodb. Может на собственном опыте будет понятнее, что innodb все равно быстрее.. Особенно если innodb на raw device.
...
Рейтинг: 0 / 0
nobodyman
Участник
все просто - аш жуть :
если не делать бегин\енд то беркли (инно) делает это за вас сам на каждую запись (каждая транзакция стоит времени, несоизмеримо с добавлением записи) - вот вам и тормоза.
...
Sad Spirit
Участник
Хренinnodb все равно быстрее..
на любых запросах?
на любых данных?
при любой настройке?

не надо делать таких, хм, широких заявлений.
...
BigHarry
Участник
А давайте протестим и сравним !!!
Сбацаем какую-нить табличку, забъем в нее лимона два строк - и сделаем выборку. В Мускул, Постгрее и есчо где-нить...
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Млин, опять понеслась, а давайте в муsql реализуем вот такой запрос:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
    QueryDeclaration.SQL.Text := Format('select trainunit.declaration as _declaration, ' +
                               'declarationgrossastm = (SELECT SUM(rtcintrain.gross_astm_calc_discharge) FROM rtcintrain KEY JOIN trainunit WHERE declaration = _declaration AND rtcintrain.id IN (SELECT idrtcintrain_calc FROM rtcinfield WHERE idfield IN (%0:s))), ' +
                               'from trainunit ' +
                               'WHERE trainunit.id IN (SELECT idtrainunit FROM rtcintrain WHERE id IN (SELECT idrtcintrain_calc FROM rtcinfield WHERE idfield IN (%0:s))) AND ' +
                               'trainunit.idcontract = %s ' +
                               'GROUP BY trainunit.declaration ' +
                               'ORDER BY trainunit.declaration ',
                               [idfields, idcontract]);
    QueryDeclaration.Open;

Да после пары таких запросов на mysql вы меморию побежите покупать...

...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Ценность SQL-сервера НЕ в количестве извлекаемых/заносимых строк в единицу времени...

(хотя конечно хочется более быстрые движки, но тогда будете сидеть с временными таблицами, и кучей кода до утра + баги)

...
BigHarry
Участник
Да после пары таких запросов на mysql вы меморию побежите покупать

Не надо ставить заведомо невыполнимых условий. Мускуль вроде не поддерживает вложенных запросов. Интересно, что ты побежишь покупать, что бы сделать выборку с регэкспами или ORDER BY RAND
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Так ведь давайте же судить объективно: сложная выборка из кучи связанных таблиц встречается гораздо чаще чем использование регулярных выражений (если думал поймать на этом - не получилось - см. расширения LIKE у ASA).
order by rand() также поддерживается.

Жду атаки номер 2

...
Фотография Хрен
Участник
SadSpiritна любых запросах?
на любых данных?
при любой настройке?

Не выдергивайте мои слова из контекста.

Вы предложили сделать тот-же тест с 6000 записями в postgresql с отключенным fsync, я предложил сделать его Вам самому, чтобы убедиться какой сервер работает быстрей. Потому что я подозреваю вас может убедить только ваш личный опыт.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Товарищи джудж и махоун, предлагаю перенести ветку (со второй страницы) в Сравнение СУБД
...
BigHarry
Участник
Так ведь давайте же судить объективно: сложная выборка из кучи связанных таблиц встречается гораздо чаще чем использование регулярных выражений
А ты не допускаешь мысли, что у кого-то может быть обратная ситуация - сложных выборок нету, а с регулярными выражениями - дофига?
...
Фотография Хрен
Участник
авторДа после пары таких запросов на mysql вы меморию побежите покупать...

Я бы после первого такого запроса независимо от базы данных (mysql или что другое) убил бы программиста кто это придумал как Иван Грозный своего сына...
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
авторА ты не допускаешь мысли, что у кого-то может быть обратная ситуация - сложных выборок нету, а с регулярными выражениями - дофига?

Тогда он счастливый человек (искренне)

авторЯ бы после первого такого запроса независимо от базы данных (mysql или что другое) убил бы программиста кто это придумал как Иван Грозный своего сына...

Я по-русски немного плохо понимаю, не мог бы ты перефразировать, а то боюсь, чего недопонял (запятые бы очень помогли)

Сори, нужно домой, завтра, надеюсь, с удовольствием продолжим

...
BigHarry
Участник
Я по-русски немного плохо понимаю, не мог бы ты перефразировать

А что тут непонятного? Дубиной хряпнуть по башке со всей дури, что бы забыл насмерть про хранимые процедуры да вложенные запросы и прочую тормозючую непотребность...
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
и только...
...
Фотография Хрен
Участник
авторКонечно - будь добр - напиши !!!

OK..

авторskip-grant-tables

Хмммм.. промолчим тут..

автор# Try number of CPU's*2 for thread_concurrency
set-variable = thread_concurrency=8

Такое может иметь смысл только для Solaris.. (BTW я не понял из предыдущего обсуждения что у Вас многопроцессорная машина)
авторlog
лучше log-bin - делает то-же самое (только в бинарном формате), а работает быстрее

авторset-variable = myisam_sort_buffer_size=64M
Зачем так много? этот буфер используется только в create index/alter table/repair table.. Не слишком частые операции..

И последнее - myisam настройки у вас сьедят 256М, innodb настройки где-то 190М. Итого для самой ОС, всех остальных приложений и драйверов остается 60..70M памяти. Плюс каждое соединение будет сьедать (sort_buffer+record_buffer + память под стек для thread (выделяется ОС)) примерно 3М.
Рисковано.Не боитесь, что с подключением очередного пользователя вся система уйдет в дикий своп? Я бы посоветовал уменьшить key_buffer_size (скажем до 100М) и выделить определенную память под query_cache_size (скажем хотя бы мегабайт 20..30)
...
Фотография Хрен
Участник
Рыжий ктоЯ по-русски немного плохо понимаю, не мог бы ты перефразировать, а то боюсь, чего недопонял (запятые бы очень помогли)

У меня на клавиатуре нет клавиши с запятой
...
BigHarry
Участник
To Хрен
Большое спасибо !!! Как хорошо, что хоть один человек дает конкретные ответы, а не заводит гнилой базар про отстойность MySQL и крутизну других СУБД-ов... Наверно - пора это форум переименовать во что-нибудь типа "Тормоз MySQL" или "Снеси к чертям MySQL" - ибо большинство тутошних ответов более подходят под такую тематику...
...
BigHarry
Участник
skip-grant-tables - это временно, что бы не заморачиваться с паролями...
лучше log-bin - делает то-же самое (только в бинарном формате)
Я почему ставлю log - просто потому, что в логе видно запросы - их при надобности (кады там какая-то ошибка возникает) можно через фар выковырнуть и через копи/пасте впердолить во фронт и там проверить, почему запрос не отрабатывает - фронт в консолке дает понятный ответ сервера.
А чем смотреть этот лог-бин?
По поводу остальных настроек - я просто взял их из сэмпла my-medium.cnf - думал они типа для машин средней мощности...
...
BigHarry
Участник
выделить определенную память под query_cache_size (скажем хотя бы мегабайт 20..30)

Наверно - этого делать не стоит - слишком разнородные запросы в моей базе - хинтов наверно не будет...
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
оффтоп,
Я провел громадное количество времени за mysql, были и есть хорошие проекты, но когда будут задачи серьезные, вы пожалеете о своей фанатичности касательно mysql. Еще раз повторю для тех кто в танке: продукт хороший, но раз у вас нет необходимости в транзакциях (вернее только появляются), хранимых процедурах, подзапросах, а есть поиск в регулярных выражениях + "вывести отсортировов от фонаря" + быстренько прошпариться по 1-3 табличкам, то у меня создается впечатление, что кроме веб-ориентированных проектов вы ничего не создавали. Если кроме твоегоскуэля ничего не знаешь, это не повод реализовывать на нем все подряд.
Хотя может вы и правы, если в обозримом будущем в mysql появится весь необходимый функционал...

...
BigHarry
Участник
To Рыжий Кот
Мне непонятно ваше снисходительно-поучительское отношение к собеседникам - почему вы считаете, что если человек использует MySQL - то он обязательно в танке или фанатик? Или - вам хорошо изветен круг задач, которые я решаю с помощью Мускл? А веб-ориентированные проекты - это что - моветон?
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Вы выдергиваете отдельные мои фразы...
Но одно я знаю точно, вы на правильном пути.
Имхо, мовитон - не развиваться...

...
Stellar.
Гость
А что тут непонятного? Дубиной хряпнуть по башке со всей дури, что бы забыл насмерть про хранимые процедуры да вложенные запросы и прочую тормозючую непотребность...
Это есть шутка юмора такая?
Или Вы просто не понимаете, о чем пишете? Вы вообще в курсе, что такое ХП и насколько они облегчают жизнь?
...
Фотография Хрен
Участник
авторИли Вы просто не понимаете, о чем пишете? Вы вообще в курсе, что такое ХП и насколько они облегчают жизнь?

Вам бы не мешало вести себя поскромнее..
...
25 сообщений из 60, страница 2 из 3
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / InnoDB - тормоза страшнючие - что не так?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]