|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
что выводит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2003, 23:54 |
|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Я пользую Dev-PHP и она не пропускает этот скрипт. А по-другому - без этого Dev-PHP - работает? Может - дома в пхп-шном инишнике не прописано подключение либы для работы с мускулем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2003, 10:24 |
|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> инишнике не прописано подключение либы для работы с мускулем? во-первых, в этом случае скрипт даже mysql_connect() не выполнял. во-вторых, mysql встроенный (не требуе подключения в ini-файле) еще с появления ПХП4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2003, 12:51 |
|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 upper что за Dev-php ? вообще скачай по отделльности php, mysql, apache (1.3.XX) с сайтов-производителей и установи все это. Пока ты начинающий, не надо никаких dev-php, никаких денверов, никаких отладчиков встроенных в твой оюбимый редактор. Когда уже станешь хотя бы немного разбираться в ПХП тогда можешь использовать, что душа пожелает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2003, 12:55 |
|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Макс М. с echo $sql; mysql_query($sql) or die(mysql_error()); Че то я сам не дошел до mysql_error() :) Разобрался оказалось все дело в кавычках.... мать их..... :) На винде 98 стоит последний (4.0.15-nt) MySQL, Apache(1.3.28) и PHP (4.3.3). а Dev-PHP это и есть редактор, просто в нем подсветка синтаксиса удобная. И функция Run PHP Script которая позволяет ошибочки отловить правда не все и не всегда :) но хоть что то. Мне пока тяжело разобраться где ошибки MySQL а где PHP :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2003, 13:26 |
|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> mysql встроенный (не требуе подключения в ini-файле) еще >> с появления ПХП4 А я х/з, какой у него дома ПХП... У меня, например, на серванте работает третий, и четвертый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2003, 13:44 |
|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> на серванте работает третий третий - это уже антиквариат :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2003, 15:13 |
|
натолкнулся на ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
редактор испошльзуй, но ошибки лучше ловить прямо в броузере (запускаешь http://localhost/path/to/script.php и смотришь), по крайней мере пока с ПХП нормально не разберешься. Эти встроенные отладчики только запутывабт новичков Ошибки PHP ловятся через: ini_set("display_errors", "On"); error_reporting(E_ALL); (ошибки на єкран будут выводиться) ошибки mysql - через mysql_error() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2003, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&startmsg=32322260&tid=1855636]: |
0ms |
get settings: |