|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. в логе записано, а в таблице - нет? Хм... Давай тады строку, которая не пропихивается в таблицу - может в ней какие-то неглотабельные символы - либо пхп затыкается на них, либо Муся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 10:00 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я кажеться уже говорил выше, ну ладно скажу еще... У меня информация разбита на 18 разделов... Если я пишу все целиком, он пишет до одного и того же места (две строки 11-го раздела) и дальше вообще ничего... Если писать с конца, то пишет так же до какого-то места и прекращает... Если я пишу отдельно по разделам или в разброс, то любой раздел записывается (в том числе и 11-й)... но доходя до какого-то объема писать прекращает... Дак что проблема не в строке... А скорее всего в обьме записи при записи скриптом (!!!при перегонке базы прогой - все нормально!!!)... Какие будут идеи??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 12:01 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...но при этом в логах у муси записано что, он якобы все запросы отработал? Странно - куды-ж деваются данные... Попробуй ещо воткнуть в конфиг серверу такое: log-update В этом случае он должен вести ещо отдельный лог на запросы, изменяющие данные - может тады будет видно что-то... Кстати - в скрипте случайно не mysql_pconnect ? Если да - то попробуй просто mysql_connect, так как в первом случае бывают глючища... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 12:58 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую mysql_connect С log-update щас попробую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 14:23 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.cynergi.net/exportsql/ собственно разберешься я думаю. это скрипт (модуль если хочешь :)) на VBA ставится в Access и дампит всю базу Access в Mysql дамп. Я его использую уже года 3-4. Даже модифицировал под себя. Советую тебе тоже кое-что подделать. 1. Вместо простого DROP TABLE добавить IF EXISTS 2. Попробуй приделать выборку таблиц которые надо дампить. У меня получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2003, 23:44 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Aldes Спасибо. Скачаю и попробую... Но хочеться разобраться с этим вопросом... 2 BigHarry Кстати с log-update пока никак... Есть просто лог аппача, но в нем никаких ошибок не наблюдается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 15:03 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Размер вставляемых данных > 256байт, > 64 K, > 2G ? А тип какой? В общем, показывай структуру таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 16:06 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это никак? Проверь, на всяк случай - должно быть так: ==================== my.cnf =========================== [mysqld] log log-update ====================================================== У мускуля в каталоге с базами должен ещо появится лог-файл в виде имя_компа.001 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 16:22 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Stellar. Данные > 256 байт Тип данных - text 2 BigHarry Спасибо с логом все ок! только вот он его начал и все (одна строка - #путь версия начат дата)... и никаких других сообщений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 17:00 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в этот лог будут писаться только запросы, реально изменяющие данные/структуру в таблицах. Раз он у тебя пустой - значит не было таких изменений - может - твой запрос на вставку обламывается, например, на ключевых записях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 17:04 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрашиваю данные в MS Access - вывожу на печать... Записываю в MySQL, запрашиваю из MySQL - вывожу на печать... До определенного места пишет (хоть пиши из начала в конец, хоть с конца в начало...) - потом перестает... Я ж это вижу при выводе... Тогда почему не пишет в лог??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 17:17 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это очень странно... FLUSH LOGS попробуй дать, или sync (засталяет винду сбрасывать файловые кэши) - может - тады появятся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 17:25 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 tarchu: Выведи на печать SQL запрос . Тот, который передаешь для вставки. Не данные , а именно запрос . + структуру таблиц MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 17:59 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 BigHarry :( можно поподробнее, я что-то не совсем понимаю... 2 Stellar. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Еще... В файле mysql.err есть строчки: Aborted connection 7 to db: 'NameDB' user: 'root' host: `localhost' (Unknown error) и d:\...\mysql\bin\mysqld.exe: Table 'mysql.columns_priv' doesn't exist ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 09:40 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>d:\...\mysql\bin\mysqld.exe: Table 'mysql.columns_priv' doesn't exist Что тут непонятно? Задампь базы и пересоздай заново все таблицы, в том числе и системные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 09:48 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, это к вопросу о ссылочной целостности и ее отсутствии в MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 11:45 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем я пошел на крайние меры и поменял мускл на 4-ый... Вот что получилось... : 1. Стало писать на одну строчку больше :-) 2. Стало писать в log-update - и вот что я там увидел: в том месте где прерывает писать, оказалось что пишет только запрос $SQL1 (см. листинг выше) остальные он стал игнорировать, вот поэтому мне и невыводило на печать... (конечно надо было сразу проверить все таблицы на содержание данных, видать мускл оказался глючной) Теперь какие будут варианты по забитию остальных трех запросов??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2003, 20:06 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>1. Стало писать на одну строчку больше :-) Что именно? >2. Стало писать в log-update - и вот что я там увидел: в том месте где >прерывает писать, оказалось что пишет только запрос $SQL1 (см. листинг >выше) остальные он стал игнорировать, вот поэтому мне и невыводило на >печать... (конечно надо было сразу проверить все таблицы на содержание >данных, видать мускл оказался глючной) >Теперь какие будут варианты по забитию остальных трех запросов??? Вариант очень простой: <? echo $SQL1 . '<br>' . $SQL2 . '<br>' . $SQL3 . '<br>' . $SQL4 . '<br>'; ?> И смотри на результат вывода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 09:53 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу "Table 'mysql.columns_priv' doesn't exist" Ссылочная целостность тут абсолютно непричем - скорей всего у человека мускуль стоял очень давно - с тех версий, где ещо не было разграничений уровня доступа на уровне табличных колонок, а потом он сапгрейдил экзешник и мускуль не видя системной таблицы стал ругаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 09:57 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>По поводу "Table 'mysql.columns_priv' doesn't exist" >Ссылочная целостность тут абсолютно непричем - скорей всего у человека >мускуль стоял очень давно - с тех версий, где ещо не было разграничений >уровня доступа на уровне табличных колонок, а потом он сапгрейдил >экзешник и мускуль не видя системной таблицы стал ругаться. Быть может. Но в нормальных СУБД нельзя просто так взять и дропнуть таблицу, на которую есть хотя бы один FOREIGN KEY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 10:27 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Но в нормальных СУБД нельзя... Давай не будем затевать гнилой базар... Никто таблицу спецом не дропал, так что винить мускуль в отсутствии ссылочной целостности в данном конкретном случае неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 11:21 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Никто таблицу спецом не дропал, Я вот в этом не уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 11:32 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Я вот в этом не уверен. Я уверен. У меня был похожий случай - в новом мускуле появилась авторизация на использование функций - а такой таблицы не было - он тоже ругался, пока я эту таблицу не перенес из дистрибутива в базу mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 11:47 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Stellar. Вывожу <? echo $SQL1 . '<br>' . $SQL2 . '<br>' . $SQL3 . '<br>' . $SQL4 . '<br>'; ?> Все прекрасно... Но в базу пишет только $SQL1 !!! (что видно из log-update) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 13:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&startmsg=32199277&tid=1855898]: |
0ms |
get settings: |