|
Прошу помощи по оптимизации моего запроса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Имеется таблица с почти миллионом записей - dv_log, и вторая поменьше, на 600 - users_pi. Запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
который выполняется в цикле - десять итераций. С каждой итерацией меняется диапазон полей dv_log.start(DATETIME) и dv_log.ip. Еще до этапа выборки программа может получить доступ к начальной дате для первого запроса, и последней дате для последнего. Можно ли как то использовать данный диапазон для ускорения выборки? Что еще можно было бы сделать для ускорения выборки в данном случае? Без LIMIT 1 долго выбирает. У меня напросился вывод что база бежит по всем записям и не ограничивается диапазоном DATETIME. Но я алгоритмов mysql не знаю, и представление о том как база выбирает данные и прочесывает ли с каждым запросом все поля в dv_log например, не имею. Разъясните этот момент тоже пожалуйста. Спасибо большое что дочитали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь идёт об оптимизации - то для начала выкладывай полные, без редакции, CREATE TABLE для всех использованных таблиц, EXPLAIN запроса и сведения о статистике данных в разрезе условий отбора. Кроме того, в тексте запроса в принципе не должно быть имён полей без алиаса таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadDogMayCry Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MadDogMayCry Имеется таблица с почти миллионом записей - dv_log, и вторая поменьше, на 600 - users_pi. Это - ни о чём. Ты можешь всё делать в памяти без дроча бд. MadDogMayCry Что еще можно было бы сделать для ускорения выборки в данном случае? Партицирование на дату, если оно там есть. MadDogMayCry Без LIMIT 1 долго выбирает Долго - это сколько? Explain и схему в студию. Может у тебя отбор даты идёт раньше, чем выбор по ип. MadDogMayCry Спасибо большое что дочитали! Не такая уж у тебя и большая простыня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2022, 07:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40130701&tid=1827798]: |
0ms |
get settings: |