|
Легкий вопрос от новичка профессионалам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с SQL ваще незнаком. Короче хостер перекинул сайт на другой сервак и сайт поломался. Стало ругаться на запрос: Я стал разбираться и вот: авторОшибка в запросе БД: syntax error, unexpected '+' SELECT 1 FROM cms_con_pages WHERE `is_pub` = '1' AND `is_approved` = '1' AND `is_parent_hidden` IS NULL AND MATCH(`title`) AGAINST ('>\"поиск слов\" <+поис* +сло*' IN BOOLEAN MODE) Ругается на +. До переноса всё работало нормально. Новая версия MYSQL или что? Вообщем чо мне сказать хостеру, в чём отличия конфигурации серваков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babenko чо мне сказать хостеру Чтобы вернул как было. А затем нанять программиста, который совместно с хостером подготовит сайт к переносу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я ему сказал, он говорит технически невозможно вернуть. Перенёс на третий сервак, якобы идентичный начальному. Но ошибка осталась. Вроде лёгкий вопрос по синтаксису, неужто на таком уважаемом форуме нет разбирающихся в синтаксисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ошибка в запросе БД: syntax error, unexpected '+' Это НЕ ошибка MySQL. У него нет ТАКОГО сообщения об ошибке, с таким текстом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Это отладчик на моём сайте это сообщение выдаёт. Сам синтаксис запроса правильный? Нет ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babenko, ошибка парсера, т.е. механизма "разбора"скрипта. предположим что это ошибка PHP. ~ Где-то что-то не "экранировано", в результате "пропали кавычки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, С запросом который я предоставил, с точки зрения MySQL всё ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, с точки зрения MySQL всё ок загоним в местный тэг SQL Код: sql 1. 2. 3. 4.
с точки зрения MySQL это запрос по полнотекстовому поиску СЛОВА '>\"поиск слов\" <+поис* +сло*' в поле `title` ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Ну то есть с точки зрения MySQl звёздочки и стрелочки ничего не значат. По вашему это всего лишь обычные символы входящие в слово, такие же как буква п или с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babenko, да. все что в "кавычках" с точки зрения MySQL - просто текст https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_8.0&fiddle=c29d0ddd3bc9b6cc320943dbdce3b282 Я не понимаю вашего вопроса, вы сами писали этот запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, О Боже и мне это отвечает человек с 4000 сообщений на форуме SQL. Да я за 1,5 минуты щас прогуглил и узнал что означают плюсы звёзды и стрелки в этом запросе. Мда.. это эпично. Закскриню на всякий случай, а то не поверят же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babenko, отлично. Потом здесь проясните, в чем Ошибка в запросе БД: syntax error, unexpected '+' ну и на всякий случай - я в курсе что значат + * и т.д в полнотекстовом поиске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, конечно вы в курсе, вы же выше написали что это просто текст. Всё что я хотел узнать, так это всё в порядке с запросом или нет. может быть версия субд обновилась и такой запрос уже не катит. Тут же профессионалы сидят, должны такие мелочи знать. Ведь работал же запрос, работал и при переносе на новую конфигурацию отказался работать. Короче спасибо всем, я уже нагуглил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babenko, А на чём сайт то построен? И да лучше чтоб этим занимался кто нибудь хотябы с минимальными знанием и опытом по теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой код РНР по этой строчке, где syntax error, unexpected '+' ? babenkoКороче спасибо всем, я уже нагуглил. если решил вопрос, отпиши пожалуйста как, мб кто-то еще будет гуглить, пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2021, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40122770&tid=1827833]: |
0ms |
get settings: |