|
Нормализация базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Опыт работы с базами данных не большой и возможно не до конца понимаю некоторые вещи. Вещь, которую я вынес изучаю статьи и смотря видео: выноси повторяющиеся значения из столбца в отдельную таблицу, дабы сэкономить память. Имеется форма на сайте, в которой имеются выпадающие поля. Значения выпадающих полей хранятся в таблице, а в основной таблице хранятся данные из формы. Данные из формы отображаются в таблице на сайте (так же с ними происходят другие махинации). Меня пугает размер запроса, где половина это LEFT JOIN. Является ли хорошим данное решение или есть более оптимальные решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 00:11 |
|
Нормализация базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BBS_BOSS выноси повторяющиеся значения из столбца в отдельную таблицу, дабы сэкономить память. BBS_BOSS Меня пугает размер запроса, где половина это LEFT JOIN. Является ли хорошим данное решение или есть более оптимальные решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 00:44 |
|
Нормализация базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, хм... интерестно. Ну не то чтобы тысячи, 29 штук... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 01:01 |
|
Нормализация базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл такую вещь как view (представления). Как я понял это как бы оболочка. В данном видео поверхностно рассказывается представления https://www.youtube.com/watch?v=OP6zvaRdkuw] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 01:05 |
|
Нормализация базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BBS_BOSS Ну не то чтобы тысячи, 29 штук... Значит задача для запроса затрагивает слишком много сущностей и надо либо её отрихтовать, либо сущности передизайнить. Такие монстрозапросы обычно растут у адептов религии "выбрать всё одним запросом", а это экстремизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 13:36 |
|
Нормализация базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BBS_BOSS Gluck99, хм... интерестно. Ну не то чтобы тысячи, 29 штук... Т.е. вопрос, вынесенный в корневое сообщение, имеет косвенное отношение к вопросу нормализации, а скорее относится к проблеме изначально кривой архитектуры, которую приходится выпрямлять путём каких-то монструозных решений. И хотя подобная проблема - общее место в IT, я бы на месте автора поразмыслил над ней чуть больше обычного, если он хочет развиваться в программиста, а не кодера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 13:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40108233&tid=1827903]: |
0ms |
get settings: |