|
Заменить часть текста на текст с значением из другого поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Пытаюсь заменить заменить текст на значение из другого поля sql. Но вижу по синтаксису что-то явно не то. Подскажите как правильно сделать! Вот что пытаюсь сделать Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL - это не диалект PHP, и подставлять значение вместо имени в литерал не будет. Так что ручками, ручками - функция CONCAT(), правильные аргументики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max_1985, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewS, Спасибо огромное добрый человек! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2021, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrewS, помогите пожалуйста и мне, я вообще не понимаю в SQL, мне 62 года, но вынужден изредка править свои базы, использую шаблоны, типа copy/paste, но не более. Итак, Нужно скопировать цифровое значение из одного столбца и подставить его в другой столбец в виде дополнения к тексту. (то есть индекс товара надо добавить к наименованию товара) Понимаю, что надо править CONCAT, но как это сделать, моего разумения не хватает. Буду очень признателен, если сможете помочь, спасибо! UPDATE `u0387_disko`.`SS_products` SET `name` = CONCAT(`SS_products`.`name`, ' ????') (видимо, тут должно стоять то, откуда копировать) WHERE `SS_products`.`enabled` =1 и тд Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, помогите земляку :), я вообще не понимаю в SQL, мне 62 года, но вынужден изредка править свои базы, использую шаблоны, типа copy/paste, но не более. Итак, Нужно скопировать цифровое значение из одного столбца и подставить его в другой столбец в виде дополнения к тексту. (то есть индекс товара надо добавить к наименованию товара) Понимаю, что надо править CONCAT, но как это сделать, моего разумения не хватает. Буду очень признателен, если сможете помочь, спасибо! UPDATE `u0387_disko`.`SS_products` SET `name` = CONCAT(`SS_products`.`name`, ' ????') (видимо, тут должно стоять то, откуда копировать) WHERE `SS_products`.`enabled` =1 и тд Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lamer who need help UPDATE `u0387_disko`.`SS_products` SET `name` = CONCAT(`SS_products`.`name`, ' ????') (видимо, тут должно стоять то, откуда копировать) WHERE `SS_products`.`enabled` =1 и тд Если вам надо, чтобы между наименованием товара и его индексом всё-таки был какой-то разделитель, то его надо указать (в данном случае это пробел, второй по счёту параметр): Код: sql 1.
Плюс ко всему, если индекс может быть is NULL, то желательно обрабатывать и этот момент, для этого есть функция COALESCE() или можно вместо CONCAT() задействовать CONCAT_WS(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, спасибо большое, пробелы не проблема, с этим разберусь, а где соббсно копирование? И что поставить между красными ' ' ? Извините, что слишком надоедаю, но править вручную 300 строк, если явно есть более изящное решение, глупо. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, это, собственно и есть пробел, про который Вы говорили. Сейчас попробую, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40104698&tid=1827913]: |
0ms |
get settings: |