powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конкатенация из нескольких записей
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Конкатенация из нескольких записей
Linkoln_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую всех обиталей форума. Я занимаюсь разработкой сайтов на популярных cms. В процессе работы возникла необходимость перенести данные из одной cms в другую, таблицы и поля совершенно разные. В большинстве случаев проблем не возникало, перенос протекал медленно но верно. Но я вот я столкнулся со следующей задачей.
есть таблица address, где есть поле address1, в котором хранится строка адреса.
И есть другая таблица wa_contact_data, c ключем id, который соотвестствует полю customer_id в таблице adress.
В таблице contact_data есть поле value, где содержится часть адреса, которая определяется по полю field. В поле field может быть 2 значения из которых в итоге собирается адрес: adress:street и adress:city.

Мне нужно сделать выборку, для того, что бы таблице address в поле adress1 попало значение состоящее из соедниненных значений
полей value соответсвующих field = adress:street и adress:city.

Я пытался получить эти записи через JOIN, примерно так
Код: sql
1.
2.
SELECT * FROM `fst_address` ad
JOIN `wa_contact_data` cd ON ( cd.contact_id = ad.customer_id  )

К сожалению, я не обладаю нужными знаниями, и по-этому попросту не знаю, как поступить дальше с этими данными, как передать в UPDATE сконктенированную строку да и как ее вообще собрать. Я прошу у вас помощи, или совета в какую сторону копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Приведите пример - по 2-3 записи таблиц, исходное и конечное состояния (используйте тег Table). И покажите структуры обеих таблиц в виде CREATE TABLE.
...
Linkoln_
Гость
Вот таблица addreess, поле customer_id соответствует полю contact_id таблицы wa_contact_data
...
Linkoln_
Гость
А вот таблица wa_contact_data https://ibb.co/j6VcFVF (почему-то не получилось к этом сообщению прикрепить скриншот) в ней для каждого contact_id есть несколько записей, меня интересуют только 2 - те которые соответствуют значениям столбца value, address:city. и adress:street. Мне нужно получить для каждого contact_id эти значения, соеденить их и обновить этим значением поле adress1 таблицы adress
...
Фотография Akina
Участник
Ну вроде русским по белому написано - используйте тег Table. Текстом, блин, форматированным. Так ведь нет, всё фоточки постим...
...
Linkoln_
Гость
Подскажите пожалуйста, как это происходит? Я пытался добавить html разметку, но она выводится как есть, например так:
<table>
<thead>
<tr>
<th>customer_id</th>
<th>address1</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>4</td>
<td>Москва тверская 22</td>

</tr>
</tbody>
</table>
...
Фотография Akina
Участник
А кто сказал, что тут допустима HTML-разметка?
customer_idaddress14Москва тверская 22
...
Linkoln_
Гость
Akina, я заключил из словосочетания "тэг Table", потому что в моей панели инструментов, я конечно же сперва поискал, но ничего подобного не нашел
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конкатенация из нескольких записей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр