|
Конкатенация из нескольких записей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех обиталей форума. Я занимаюсь разработкой сайтов на популярных cms. В процессе работы возникла необходимость перенести данные из одной cms в другую, таблицы и поля совершенно разные. В большинстве случаев проблем не возникало, перенос протекал медленно но верно. Но я вот я столкнулся со следующей задачей. есть таблица address, где есть поле address1, в котором хранится строка адреса. И есть другая таблица wa_contact_data, c ключем id, который соотвестствует полю customer_id в таблице adress. В таблице contact_data есть поле value, где содержится часть адреса, которая определяется по полю field. В поле field может быть 2 значения из которых в итоге собирается адрес: adress:street и adress:city. Мне нужно сделать выборку, для того, что бы таблице address в поле adress1 попало значение состоящее из соедниненных значений полей value соответсвующих field = adress:street и adress:city. Я пытался получить эти записи через JOIN, примерно так Код: sql 1. 2.
К сожалению, я не обладаю нужными знаниями, и по-этому попросту не знаю, как поступить дальше с этими данными, как передать в UPDATE сконктенированную строку да и как ее вообще собрать. Я прошу у вас помощи, или совета в какую сторону копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2021, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приведите пример - по 2-3 записи таблиц, исходное и конечное состояния (используйте тег Table). И покажите структуры обеих таблиц в виде CREATE TABLE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот таблица addreess, поле customer_id соответствует полю contact_id таблицы wa_contact_data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот таблица wa_contact_data https://ibb.co/j6VcFVF (почему-то не получилось к этом сообщению прикрепить скриншот) в ней для каждого contact_id есть несколько записей, меня интересуют только 2 - те которые соответствуют значениям столбца value, address:city. и adress:street. Мне нужно получить для каждого contact_id эти значения, соеденить их и обновить этим значением поле adress1 таблицы adress ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вроде русским по белому написано - используйте тег Table. Текстом, блин, форматированным. Так ведь нет, всё фоточки постим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, как это происходит? Я пытался добавить html разметку, но она выводится как есть, например так: <table> <thead> <tr> <th>customer_id</th> <th>address1</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>4</td> <td>Москва тверская 22</td> </tr> </tbody> </table> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто сказал, что тут допустима HTML-разметка? customer_idaddress14Москва тверская 22 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40089079&tid=1827991]: |
0ms |
get settings: |