|
восстановление резервной копии, слетают Последовательности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MariaDB заметил такую неприятность, создаю резервную копию БД, восстанавливают на другом ПК, по сути делаю экспорт - импорт состояния БД, но почти все sequence начинают отсчет заново. Не все, а как то выборочно, посмотрел скрипт резервной копии, отличий не нашел между теми что обнулились и те которые нормально импортировались. это очень плохо, когда последовательности обнуляются, как это контролировать, ну кроме как вручную. может кто сталкивался с подобной проблемой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 но почти все sequence начинают отсчет заново Sequence? В MySQL ? Вы ничего не путаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, MariaDB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MariaDB не MySQL просто если так дело пойдет, надо свой контролирующий скрипт писать, типа, пересоздавать каждую последовательность получив из соответствующих таблиц последний ID. как то не солидно. P.S. последовательности в MariaDB работают, пока не нашел проблем, ну как кроме выше описанной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется я знаю в чем проблема, для простоты я повесил девелопер dbForge Studio for MySQL, делаю создание резервной копии и он просто не знает, что последовательности нужно выгрузить со значениями, хотя некоторые со значениями, стремно как то. Devart предлагали обновления, попробую, ну или ручками буду делать импорт экспорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2021, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 MariaDB заметил такую неприятность, создаю резервную копию БД, восстанавливают на другом ПК, по сути делаю экспорт - импорт состояния БД, но почти все sequence начинают отсчет заново. Не все, а как то выборочно, посмотрел скрипт резервной копии, отличий не нашел между теми что обнулились и те которые нормально импортировались. это очень плохо, когда последовательности обнуляются, как это контролировать, ну кроме как вручную. может кто сталкивался с подобной проблемой Скажите ,ведь mysql поддерживает AUTO_INCREMENT столбца ...типа Код: sql 1.
И с последовательностями не надо бороться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2021, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, есть, но допустим при переносе с Оракла для первичной адаптации удобно 1 в 1 использовать sequence ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2021, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, AUTO_INCREMENT не всегда удобен, ПРИМЕР делаем транзакцию, получаем нужные ID, которые ни кем ни когда не будут заняты, заполняем основные и подчиненные таблицы и тут просто всё рушится, нет связи. я могу транзакцию сохраненную локально отправить в базу потом, или забыть про нее, а при AUTO_INCREMENT я в любом случае открываю запись, и даже ее создаю, только после этого я получаю код номер, с AUTO_INCREMENT мне нужно отслеживать больше, чем я пользуюсь транзакциями AUTO_INCREMENT - для клиент-табличка из PHP полет нормальный это было моё мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и так кстати, возвращаюсь к проблеме последовательности независимо от программы импорта и экспорта слетают, и слетают именно при экспорте, и так есть последовательность my_seq (), которая имеет максимальное число например 550, следующее будет +1 или +2, как сработает делаю экспорт, чтобы сделать импорт в другое место. все данные уходят, проблем пока не обнаружил, а вот SEQUENCE не передает свое максимальное значение, и так в скрипт экспорта входит: Код: plsql 1.
и потом Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
в самом скрипте нет максимального стартового значения, например 550+1, в итогее 551 вопрос, это недоработка, или где то можно самому отредактировать скрипт ЭКСПОРТА, чтобы в каждый CREATE SEQUENCE был добавлен параметр START Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
есть решение написать дополнительный скрипт поверх, но хотелось бы, чтобы это работало в базе, а то как то не хорошо, уже есть последовательность ID = 1 .. 550, а после экспорт/импорта, она начинается заново с 1, ну а если ID еще и уникален, то у меня нет слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 02:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40059499&tid=1828109]: |
0ms |
get settings: |