|
можно ли в MYSQL выполнить SQLзапрос без JOIN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конкретно сейчас у меня нет MySQL, поэтому такие вопросы. завтра что нибудь установлю. попробую простенько изложить ситуацию дано две таблицы и в одной недостаточно данных, изза этого вторая таблица выводится не полностью и так в этом случае таблица будет отображена не полностью Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
но если поставить (+) в условие Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
то там где недостаточно связей, будет NULL и отображены все данные из двух таблиц есть ли в MySQL такой синтаксис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2021, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 дано две таблицы и в одной недостаточно данных, изза этого вторая таблица выводится не полностью Если данных "недостаточно" в table2, например, то: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2021, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 конкретно сейчас у меня нет MySQL https://dbfiddle.uk/?rdbms=mysql_8.0 yemets63 есть ли в MySQL такой синтаксис. JOIN syntax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2021, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, всё не плохо. и так после переинсталяции и новых дисков, я вернулся к МариаДБ, как мне советовали некоторое время назад, как бесплатную альтернативу MySQL дааа, синтаксис, надо привыкнуть. уже подзабыл, а лет пять назад, нет, больше, юзал MySQL некоторые вещи почитал и реально они как в оракле не работают, например те же переменные как в оракле я не могу использовать, приходиться через функции. много других нюансов. мне в запросах больше нравяться плюсики (+), чем LEFT / RIGHT JOIN . десяток скриптов основных сегодня накинул на новые таблицы, завтра попробую поработать с хранением небольших файлов в базе, ну и потом в таблички волью записией с миллиончик, посмотрю как всё это взаимодейтвует. но пока полет нормальный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2021, 00:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40040766&tid=1828199]: |
0ms |
get settings: |