|
Оформление "денормализации" триггерами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Товарищи! У меня такой вопрос. Если например есть у меня таблица в которой хранятся данные по всем используемым в приложении изображениям (загружаемым пользователями): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Т.е. каждай картинка при загрузке в систему - сперва оформляется в эту таблицу (единым классом на уровне приложения), а уже затем в БД может быть использована для связи с другими сущностями по imgID . И эти картинки могут быть привязаны к разным сущностям в БД. Это могут быть логотипы юзеров, картинки в галлереях и т.п. Так вот связи сущностей с картинками хранятся в нормальных таблицах вида (рассматриваем только вариант один к одному): Код: sql 1. 2. 3. 4.
Собственно вопрос вот в чём, вы быть может спросите - а почему просто у таблицы с Сущностью не добавить поле ImageID и в него пихать связь с картинкой. Но именно это и составляет мой вопрос. 1. Если делать связь один-к-одному прямо полем у Сущности, то для получения данных Сущности, и вместе с этим получение данных о Картинке - это JOIN с таблицей images. 2. А я хочу спросить про адекватность такой схемы: Реализация привязки один-к-одному через доп.таблицу (EntityImage) на которую навешаны триггеры, обновляющие условное JSON поле у таблицы Сущности Image_J, в которое записывается просто JSON сборка данных о картинке. И тогда можно получая данные о Сущности сразу иметь актуальную информацию о связанной картинке без доп. JOIN'ов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kormot 2. А я хочу спросить про адекватность такой схемы Она нулевая, как и у любой другой преждевременной оптимизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kormot 2. А я хочу спросить про адекватность такой схемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kormot почему просто у таблицы с Сущностью не добавить поле ImageID и в него пихать связь с картинкой. Но именно это и составляет мой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40037559&tid=1828227]: |
0ms |
get settings: |