|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго вечера Кто может помочь с этим ? Есть непонимание, где взять данные о дате расторжения. Вот задача Вводные данные Таблица с 3 столбцами: 1) Дата заключения брака 2) Паспорт 1 супруга 3) Паспорт 2 супруга Задача Составить таблицу, в которой результатом будут те же столбцы, но записи только: - по неразведённым парам; - + тех пар, у кого был повторный брак, но только последнее супружество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 21:46 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо - первая запись у пары - заключение брака, вторая - расторжение, другого не дано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 21:57 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Спасибо, да только что пришла в голову та же мысль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 22:13 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Backstage, А что на счёт второго условия ? Не понимаю речь идёт обходной постоянной паре или супругах по отдельности ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 22:33 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и первый и второй запрос похоже на использование HAVING т.е. группировка по 2) и 3) и подсчет чет-нечет в группировке. Чет - разведены, Нечет - зарегистрированы смотри HAVING COUNT() допустим - был уже брак - HAVING COUNT()>1 COUNT() - чет - в разводе COUNT() - нечет и >1 - повторный брак , выводим MAX дату 1) далее уж придумывайте сами запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 22:46 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Backstage Таблица с 3 столбцами: 1) Дата заключения брака 2) Паспорт 1 супруга 3) Паспорт 2 супруга Заодно следует выяснить, может, имеются ещё и записи какого-то третьего типа (не изменяющего текущего статуса супругов). Заодно следует выяснить, что разумеется под словом "паспорт супруга" - ибо бывает, что паспорт меняется (в связи с утратой, или там по возрасту). Есть ли возможность установить соответствие... особенно если оба супруга между браком и разводом поменяли паспорта. В общем, предметная область не проработана - от слова "совсем". И думать о создании БД, а тем более о запросах в БД, категорически рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 14:20 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Ну больше данных мне не дадут. Есть то, что есть и именно в такой формулировке. Полагаю, что догадаться о какой-то конкретики в вводных данных, нужно самой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 14:47 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Backstage догадаться о какой-то конкретики в вводных данных, нужно самой И тогда просто Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 15:15 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я не против мини хейта, но Код: sql 1.
что дает, зачем чайнику такое показывать, я же выше написал смысл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2021, 19:56 |
|
Помогите с запросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, стоп, стоп Во-первых, спасибо за помощь Во-вторых, это не экзамен, я начала учить sql самостоятельно, и,вроде, даже написала парочку не самых простых запросов. Это было задание на вакантное место, и у меня возникли сложности с пониманием задачи. А отвечать на доп.вопросы HR была не готова. Поэтому решила узнать мнение здесь.. У вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2021, 01:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40032759&tid=1828250]: |
0ms |
get settings: |