|
sql запрос для удаление битие ссилки из базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть Таблица: phpshop_products нужно из ячейки pic_big и pric_small удлить все не рабочие ссилки https://mgm-auto.ru/wa-data/public/shop/products/00/webp/96/32/3296/images/3330/3330.970.webp 2000 шт https://prnt.sc/wa0agg я попробовал удалить поиск и замена https://prnt.sc/wa07kp но так ручной сделать все нехочется подскажитье пожалуиста какой команда каторий умеет из текставой файла удалить все ссилки из базы с указаних ячейки чтобы не трогал там рабочих ссилки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как MySQL определит, что конкретная ссылка нерабочая? Удалить из таблицы записи - это несложно. Вопрос в том, какой критерий, как узнать, что ссылка нерабочая? Если вы по URL можете сказать, что ссылка точно нерабочая, тогда можно что-то придумать. Но и то есть риск, что мы удалим рабочие ссылки, а это стыдно и нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До меня дошло - у вас есть список нерабочих ссылок в файле, все 2000 штук? Тогда 1) Создаете временную таблицу, скажем, temp_broken_links. 2) Загоняете ссылки в эту временную таблицу, а дальше можно будет уже и удалять. Код: sql 1.
где BrokenLinks.txt - ваш файл с нерабочими ссылками. 3) Пишем запрос на соответствие ссылок из временной таблицы и вашей phpshop_products, удаляем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Я уже пробил ссилки через yml запроси и в webmaster.yandex.ru тоже проверено что именно эти ссилки битие плюс я скачал через dowload master все ссилки по фото из https://mgm-auto.ru/yml/?ssl&getall И все что не скачался экспортировал в тхт файл тоесть битие 3 разних способов проверял такие запроси врят ли умеет мускул зделать что проверить ответ сервера 200 или 404 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 До меня дошло - у вас есть список нерабочих ссылок в файле, все 2000 штук? Тогда 1) Создаете временную таблицу, скажем, temp_broken_links. 2) Загоняете ссылки в эту временную таблицу, а дальше можно будет уже и удалять. Код: sql 1.
где BrokenLinks.txt - ваш файл с нерабочими ссылками. 3) Пишем запрос на соответствие ссылок из временной таблицы и вашей phpshop_products, удаляем. phpshop_products Это нелзя удалить это таблица всех товаров мне нужно именно те ссилки очистит с базы каторие есть в тхт файле если есть скую запрос такое команда будет хорошо если надо создать временную таблицу то по подробней пожалуиста потому что я не професинол и мне нет пока такого опыта .. могу выложить сюда обший sql фалй экспртирований ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HAYK AVANESYAN, Вы в принципе можете команду CREATE выполнить? У вас доступ к базе данных полный, как у администратора? Просто у вас могут отсутствовать права на создание таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HAYK AVANESYAN 1) Укажите ТОЧНУЮ версию MySQL. 2) "нужно из ячейки pic_big и pric_small удлить все не рабочие ссилки" - покажите точную структуру таблицы (в форме CREATE TABLE), пример данных (2-3 строки, в формате INSERT INTO), и требуемое конечное состояние для одной записи в предположении, что оба поля содержат ссылки, подлежащие удалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2020, 23:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40031311&tid=1828260]: |
0ms |
get settings: |