|
Перенос данных из одного столбца в другой при совпадении id
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Есть две таблицы users1 и users2, нужно взять данные из столбца user_balance таблицы users2 и перенести в столбец с таким же именем user_balance таблицы users1, но при совпадении id таблиц. Попробовал написать два запроса, но ни один из них не работает: Код: sql 1. 2. 3.
Прошу подсказать как реализовать MySQL запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smarton, Не могу понять, ЧтО помешало прочесть документацию по UPDATE ? Код: sql 1. 2. 3.
Оно? Надеюсь ключи user_id уникальны в табличках .. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109, да, конечно, user_id уникален в таблицах. Запрос работает, только поставил одинарные кавычки, без низ ругается на синтаксис. Документацию смотрел, но не дочитал до JOIN. Спасибо за помощь! Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smarton только поставил одинарные кавычки smarton без низ ругается на синтаксис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, вот тоже .. смотрю свое творение .. ни одной кавычки не вижу .. но ведь "ругается" зараза .. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Где именно? Постом выше я привел запрос с кавычками. Скрин: https://prnt.sc/w69kv1 Akina Кто именно? и как именно (точный текст ошибки)? См скрин: https://prnt.sc/w69ll7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arhat109 вот тоже .. смотрю свое творение .. ни одной кавычки не вижу .. но ведь "ругается" зараза .. ;) А тут неправильно меня поняли. Ругается на запрос БЕЗ кавычек, у вас их нет, все верно. Я их поставил - и все работает отлично. Скрин синтаксической ошибки тут: https://prnt.sc/w69ll7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smarton Постом выше я привел запрос с кавычками Мужик, ты за руками-то следи... Кто, блин, пишет: smarton Запрос работает, только поставил одинарные кавычки, А то, во что тыкают красные стрелки - это обратная кавычка. Совершенно другой символ. И ASCII-код у него не 39, а 96. smarton AkinaКто именно? и как именно (точный текст ошибки)? См скрин: https://prnt.sc/w69ll7 Гениально. В вопросе - один код, на скрине - совсем другой... Это называется - домоделировался... вот кабы сразу дал настоящий код запроса - тебе бы сразу и про кавычки сказали, и про причину, по которой без них не работает, и даже про то, что такое А-набор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Гениально. В вопросе - один код, на скрине - совсем другой... Это называется - домоделировался... вот кабы сразу дал настоящий код запроса - тебе бы сразу и про кавычки сказали, и про причину, по которой без них не работает, и даже про то, что такое А-набор. Да, моя ошибка, что я сразу не написал название таблиц, которые буду использовать. Я создал несколько временных таблиц для теста, а здесь указал самое простое название для удобства, но в итоге наоборот запутал. Если названия таблиц содержат символ "-" (например, users-backup), то нужно такие названия выделять обратными кавычками? Где об этом можно почитать детальнее, чтобы я больше не задавал глупых вопросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smarton Если названия таблиц содержат символ "-" (например, users-backup), то нужно такие названия выделять обратными кавычками? Если сервер видит users-backup , он совершенно однозначно воспринимает это как арифметическое выражение, в котором из некоего users вычитается некое backup . В названиях баз/таблиц/полей следует использовать: - латинские буквы - цифры, но не первым символом - знак подчёркивания При этом всё наименование целиком не должно являться зарезервированным словом, в том числе и введённым в более поздней версии используемой СУБД. Всё остальное - предосудительно и может привести к проблемам. smarton Где об этом можно почитать детальнее MySQL 8.0 Reference Manual / Language Structure ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 14:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40029249&tid=1828269]: |
0ms |
get settings: |