|
Вложенный join или что?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Сложно объяснить в чем проблема, лучше на примере. Вот фотокарточка. Под цифрой 1 таблица general в ней ключи. Я вывожу performer и customer Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
И не могу вывести variety_v, помогите пожалуйста. Не нашел в интернетах ничего, потому что не знаю как это назвать даже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2020, 23:50 |
|
Вложенный join или что?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skroubar, Ну что за неуважение к аудитории. Вы бы хоть подписали свои таблицы, почему надо вычислять где что по полям? И нейминг у вас потрясающий - письмо дяди Фёдора родителям (явно три разных человека набивали базу). Делаете запрос и джойните его к таблице "general" по полю "order". Код: sql 1. 2. 3. 4.
Используйте псевдонимы и человеческое форматирование - текст запроса заиграет новыми красками. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2020, 04:00 |
|
Вложенный join или что?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, спасибо. Как я назвал это не важно, я не просил мне сделать запрос, можно было бы просто обойтись примером, где вместо имен написать `Table 1` `table 2`. На пике было понятно что хочется вывести. В любом случае ничего не получилось Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2020, 17:56 |
|
Вложенный join или что?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skroubar В любом случае ничего не получилось Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2020, 21:56 |
|
Вложенный join или что?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skroubar Как я назвал это не важно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2020, 22:02 |
|
Вложенный join или что?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Офисный феншуй - практики и требования к стилю написания кода, вплоть до отступов и длины строки, правила именования, складывания по папкам и т.д. в любой нормальной организации расписаны детально и выложены во внутреннюю Вики подробно. Равно как и правила проведения коммитов и пользования всем дев - окружением. Некоторые просто, ссылаются на типовые правила и рекомендации, типа у нас PSR-xxx его надо соблюдать. Лично мне, многое в этих типовых рекомендациях не нравится, т.к. код становится часто вытянут "в столбик" и совершенно не читаем. Но .. соглашусь, если претендент не следует стандартам фирмы - нафиг, независимо от его полезности .. бардак будет обеспечен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2020, 08:15 |
|
Вложенный join или что?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skroubar Вот фотокарточка. Идите на dbfiddle . Там разместите структуры таблиц, дампы данных, убедитесь, что всё выполняется без ошибок, и дайте линк на fiddle с данными и желаемый результат для именно этих данных. Тогда можно не просто ответить, а сразу и продемонстрировать на практике, а заодно и пробовать разные варианты запросов - в т.ч. и планы посмотреть на предмет получения лучшей производительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2020, 08:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40024028&tid=1828284]: |
0ms |
get settings: |