|
Как поставить ограничение на ввод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я не знаю как правильно выразиться, допустим есть таблица. И например если в колонку Type я ставлю 1 , то в колонку Variety я могу поставить только 4. Это как то можно реализовать? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skroubar, check constraint (строго 8.0.16 и новее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, У меня по программе вуза изучение бд, и там нам сказали вот качайте denwer и sqlyog и работайте. В денвере написано что версия sql 5.5.25. Я это к тому, что я вообще не понимаю как эта система работает, с этими локалхостами и прочем, вы мне можете подсказать что мне нужно скачать что бы я мог выполнять запросы нормальные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skroubar, вообще-то это не совсем "виндовый софт", если уж честно .. денвер - это что? Впрочем, почитал .. н-да .. тяжела же доля виндузятника :( В целом, совет: ставьте себе в отдельный раздел Линукс, проще всего - Ubuntu, последний релиз 20.04, насколько помню.. И изучайте полноценную вебразработку. У меня сыну уже 14, он уже 4-й год живет на Линуксе и уже сам себе ставит все что ему вздумается .. не далее как вчера: Пап, я тут хочу мышиный кликер на Джаве сделать, не могу фоном запустить процесс джавы .. нашел тут программку к икс-серверу, которая делает то что мне надо, а можно ли запускать её из под Джава программы через экзек и баш? ... слегка выпал в осадок. Осваивайте! Не так оно страшно как кажется. :) В целом, по вашему вопросу: можно сделать так, чтобы при появлении какого-то значения в одном столбце, проверялись значения соседнего и ограничивать вставку, если оно не проходит по правилам проверки. Но .. это достаточно сложно: придется писать свои триггеры, не уверен что constraint такое способен делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Skroubar У меня по программе вуза изучение бд, и там нам сказали вот качайте denwer и sqlyog и работайте. В денвере написано что версия sql 5.5.25. Снести нафиг этот Денвер. Загрузить и установить только MySQL. В его составе установится и клиент командной строки. Который запускается сразу после установки и нормально работает. Не нравится командная строка? есть Workbench, устанавливаемый в составе клиентского ПО, если указать, можно использовать и клиенты третьей фирмы (скажем, HeidiSQL). ===== на указанной версии задачу можно решить только парой BEFORE INSERT и BEFORE UPDATE триггеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, сделал Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя нет, херня получилась))) Как поставит условие именно, что при тип=1 вариация может быть от 1 до 6 и 12 при тип=2, вариация от 7 до 10 Я попытался и так и сяк, не получается, вот последняя попытка Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Error Code: 3819. Check constraint 'CHK_TYPEVARIETY' is violated. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2020, 15:51 |
|
|
|||