|
Как грамотно заблокировать доступ к MySQL извне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Только начинаю постигать MySQL, появился вопрос, как грамотно запретить внешние подключения к серверу. Например, предполагается, что доступ к БД будет только у пользователя данного ПК. В ходе часовых поисков была найдена переменная bind_address , которой нужно передать разрешенный адрес подключения (в моем случае это 127.0.0.1). Запускаю MySQL 8.0 Command Line Client, ввожу пароль root-пользователя (он у меня единственный), затем ввожу команду: Код: sql 1.
На нее получаю ответ: Код: plaintext
Нахожу этот файл в C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 8.0 (я работаю в Windows, тут еще путаница с расположением, в Unix-системах все совсем по-другому) После [mysqld] дописываю bind-address=127.0.0.1 Перезагружаюсь, запускаю консоль, проверяю Код: sql 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: sql 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volosoed Все ли правильно я делаю? Да. volosoed Что это за предупреждение? Какая-то из переменных имеет кривое значение. Кириллица, служебные символы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, кривое значение в файле Код: plaintext
Я попробовал раскомментировать переменную Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volosoed Akina, кривое значение в файле Код: plaintext
Вряд ли в My.ini. Скорее это, например, system_time_zone . volosoed Как правильно использовать skip_networking , как в таком случае подключаться Дык... через сокет. Сетевая часть при skip_networking отключена СОВСЕМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как тогда подключиться, при создании нового коннекта в MySQL Workbench у меня на выбор 3 варианта подключения, из них 2 - с использованием TCP/IP. Третий - через некий Spot. Как тогда поделючаться, если все-ьаки оставить skip_networking? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера не было под рукой MySQL, написал не то... В Connection Method (при создании нового подключения в Workbench) три варианта подключения: Код: plaintext 1. 2.
Как тогда подключиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для включения Local Socket/Pipe необходимо как минимум: - раскомментировать и установить настройки enable-named-pipe и socket (для Windows - ещё и named-pipe) в секции [mysqld]. - раскомментировать и установить настройку pipe= в секции [client]. - перезапустить сервер для применения настроек. Ну и вообще почитать User Manual по этому вопросу. Там есть и ещё настроек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Я правильно понимаю, что при установке skip_networking подключиться можно будет только через Local Socket/Pipe ? В таком случае, для начала, мне хватит и bind-address=127.0.0.1 - простого ограничения доступа извне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 07:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40017782&tid=1828314]: |
0ms |
get settings: |