|
Прошу помощи с запросом, уважаемые гуру.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Я только на начале своего пути и на собеседовании мне попалось пару задач, к которым я составлял запросы, реурутеры объяснили, что запросы составлены некорректно, в чём я ошибся? Каким образом должны выглядеть запросы для этих задач!? [img=] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValentinDadko, А где запросы-то? Или как мы должны оценить «в чем я ошибся»? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT * FROM Department WHERE Name = LIKE 'С%' OR Salary > 30000; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
z ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValentinDadko Код: sql 1. 2. 3.
; Странное у вас "начинается на И". Ну и перед like знак "=" - лишний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValentinDadko SELECT * FROM Department WHERE Name = LIKE 'С%' OR Salary > 30000; 2. В условии задачи написано "имя начинается на И", а в решении фигурирует "С", т.е. претендент не различает буквы алфавита. :-) 3. Еще, возможно, имелось в виду, что ваш запрос выведет (если исправить ошибку и в качестве условия всё-таки задать корректное "И") не только "Иван, Инна" и т.д., но и "игорь, ираклий, илона" (если они, допустим, есть в таблице), что в данном примере не так важно, но в каком-то частном случае может быть неприемлемо, т.к. результат выполнения LIKE в общем случае не зависит от регистра (если только обратное не указано в параметрах таблицы). Чтобы принудить MySQL работать с регистрами, надо применять регулярные выражения (их вообще строго рекомендуется освоить, особенно новичкам, это пригодится везде - от вэба до десктопа, независимо от языка и фреймворка). Например, так: Код: sql 1. 2.
В этом случае "игорь, ираклий, илона" выведены не будут, а "Иван, Инна" - будут. Код: sql 1. 2.
А в этом случае будут выведены "Иван, Инна, игорь, ираклий, илона". 4. Плюс мне кажется, что они имели в виду, что имя = имя + фамилия, т.е. под именем имеется в виду полное имя человека (на это намекает содержимое таблицы). Таким образом, необходимо сравнивать не только Name, но и SureName. Чтобы избегать таких неоднозначных ситуаций, лучше не стесняться задавать уточняющие вопросы. 5. Но так как вы запоролись на п.1, остальные нюансы уже не так важны. :-) P.S. Используйте кнопку SRC, чтобы оформить код с подсветкой синтаксиса - это облегчает восприятие и радует глаз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2020, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40013924&tid=1828333]: |
0ms |
get settings: |