|
Кривая база MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемое сообщество! Возможно, вопрос глупый.... хотя с mysql работаю давно, но не сильно плотно... Есть база MySQL 5.7 В ней есть одна таблица, в ней много полей, очень много -> полей наверное около 470, в .т.ч. типа TEXT около 50 или больше.... данное кол-во полей - это кривая база и чем это обосновано? В MySQL не увидел ограничений, кроме как на запись строк 4-8-16-32kb Работает норм, но по мнению одного хостера - база кривая... у вас Г... мне так удобно, дисковая квота и процессорная нагрузка оплачена.... Не могу понять, какая ему разница - MySQL не ограничивает в кол-ве полей, что бы за пределы настроек не выходили. Но даже если у хостера ограничения - это же не значит, что база кривая... просто много полей? ---- Или где то в спецификации MySQL есть данные, что до 100 полей - хорошо, до 200 - не очень, а более - вообще база Г.... -------- Вопрос производительности не стоит, меня устроят тормоза- интересует позиция MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 23:56 |
|
Кривая база MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mzspeed Вопрос производительности не стоит, меня устроят тормоза mzspeed , дисковая квота и процессорная нагрузка оплачена.... о том что база Г можно судить только когда увидишь её структуру и поймёшь что и для чего и почему сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 07:27 |
|
Кривая база MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mzspeed но по мнению одного хостера - база кривая... Структура определяется логикой описываемого процесса. И, не имея полных сведений о причинах имеющейся структуры, давать советы, тем более делать оценки, тем более столь безапелляционные - это типичное проявление непрофессионализма. mzspeed интересует позиция MySQL Позиция простая. Есть ограничения, за которые выйти нельзя. В этих пределах - делай что хочешь, а если из-за неверной архитектуры возникнут проблемы производительности - так это за свой счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 07:37 |
|
Кривая база MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mzspeed, помнится было ограничение на размер всей записи в 64к байт, но это было давно. Все остальное - решается работой: если оно работает как надо, в т.ч. при процессах развития/расширений круга задач, то база правильная. Понятия "Г-код", "Г-база" - очень условно. Как примеры: 1. Приличным считается 3-я нормальная форма, совсем цимусом аж 5-я НФ .. но, в природе последнее встречается крайне редко, т.к. народ часто идет на сознательную денормализацию, в т.ч. уходя и даже от 3-НФ. Что будет считаться Г-базой в таком разе? :) 2. Приличным считается применение ООП, и его суют везде где только можно (заставь дурака Богу молиться, он и лоб прошибет или пол) .. однако, всем известно что работа с глобалами - дешевле и шустрей, статика класса (по сути те же глобалы, но в своем namespace) несколько медленней, но тоже шустро, методы особенно "виртуальные" проигрывают статике, не говоря о глобальной функции, а лямба-функции ещё затратней. Вызов функции в языках - интерпретаторах всегда "дорогое удовольствие" и .. тем не менее, кругом геттеры, сеттеры, синглтоны .. это точно Hiload? Почему всего этого нет в реальных Hiload? Почему ядро Линуксов писано исключительно на Си, а не С++? Что в данном случае является "Г-кодом"? :) 3. Для отображения в браузерах работает HTML, CSS, JS .. все ровно тоже самое применимо и тут к разного рода vue, react, angular, typescript, все это зачастую ТРЕБУЕТ переинтерпретации отданного контента повторно .. но ведь применяется, заставляя браузер клиента тупить нещадно (новый интерфейс Сбер-онлайн как показательный пример). Больше того, считается самым цимусом! :) 4. Системы devops .. kubernetis, ansible, docker .. и т.д. Сколько там "звездолетов наворочено"? Почему, ровно "все то же самое" мы когда-то в конце 80-х делали "на коленке" и проще? ;) Я всё это к тому, что "не грузитесь". Современное, то что особо модно, особо поделки от "команды Гугля" .. это такой Г-подход, что Кнуту и не снилось.. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 07:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40012940&tid=1828338]: |
0ms |
get settings: |