|
Столкнулся с проблемой нахождения конкретного слова, кто знает помогите
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как найти строки с наличием конкретного слова в столбце? Например есть слово "IN", я хочу найти именно "IN" и не включать в результат такие слова как "INNER". Т.е. Есть строка "pervoе predlojenie IN" это включаю, строку "vtoroe predlojenie INNER" не включаю. НАПРИМЕР: SELECT keyword_name, step_name FROM keyword, step WHERE INSTR(step_name, keyword_name) > 0 здесь keyword_name - это слова которые я ищу в step_name В данном примере забирает все: и IN и INNER. Вот как тут решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jakobakoba, like '% IN %'?. Нет , поспешил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вариант Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Выдало ошибку, прочитал, что в mysql 8.0. нужно написать REGEXP "\\bслово\\b". Спасибо, получилось находить слова, написанные между кавычками. А как можно из списка выбрать? Вот например столбец keyword_name есть со словами, которые я хочу найти в другом стоблце, но я же не могу их каждый раз записывать вручную между кавычками? как можно это обойти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jakobakoba А как можно из списка выбрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jakobakoba как найти строки с наличием конкретного слова в столбце? Например есть слово "IN", я хочу найти именно "IN" и не включать в результат такие слова как "INNER". Т.е. Есть строка "pervoе predlojenie IN" это включаю, строку "vtoroe predlojenie INNER" не включаю. НАПРИМЕР: SELECT keyword_name, step_name FROM keyword, step WHERE INSTR(step_name, keyword_name) > 0 здесь keyword_name - это слова которые я ищу в step_name В данном примере забирает все: и IN и INNER. Вот как тут решить? Вы не полностью определили задачу, какие разделители допустимы, какие нет. Отвечу в общем случае: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
т.е. найти подстроку, по индексу посмотреть символ до/после подстроки. Код выглядит ужасно, но оптимизатор должен убрать повторные вызовы INSTR. С regex можно более элегантно, но я не берусь написать regex для mssql который учтет все возможные разделители, а не только пробелы и пунктуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=40003687&tid=1828373]: |
0ms |
get settings: |