|
Можно ли ускорить и прочее..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя да не большая. только до 5 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Для поля varchar неважно как оно объявлено, число - это лишь ограничение на длину значения. Важно фактическое наполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя miksoft Для поля varchar неважно как оно объявлено, число - это лишь ограничение на длину значения. Важно фактическое наполнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Если наполнять поле всегда на 30 символов (Alex_Ustinov именно так и сделал), то неважно объявлено оно varchar(50) или varchar(255). Никакого "до 5 раз" не возникает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяно реально 30 это слишком мало.для чего мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov для чего мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, а причем здесь название товаров в сравнении скорости поиска LIKE "%строка%" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov а причем здесь название товаров в сравнении скорости поиска LIKE "%строка%" одно из значимых применений - поиск наименования товара, как при вводе нового, так и при наборе товара в корзину. чем быстрее будет поиск - тем удобнее для оператора/клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, масло масляное LIKE %строка% быстрее работать не будет. Товар или звезды на небе. ты еще умудряешься этажерки строить LIKE %строка% LIKE %строка% LIKE %строка% с FullText проверял? какие результаты? Покажи,сравним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
революции в алгоритмах поиска подстроки в последние годы не было, какой смысл все это проверять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov с FullText проверял? какие результаты? Покажи,сравним а эти этажерки я придумал ещё в начале нулевых. показали себя очень удобным вариантом. вопрос о ускорении - это надежда что что-то меняется в нативных кодах и прочее. вопрос о границах применения - у меня реальное значение 30к - подходит идеально. я дал ссылку с 4.7м записями - dbForge под окнами показывает 1.9 сек, но если в полном цикле - ввод в браузере - вывод в браузере - это уже до 3 сек (накапливается и манера ввода и прочее) тут есть вопрос - по работе "этажерки" если первый like не сработал - продолжается ли работа следующих или переходит к новой записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или может задать тип поля другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений революции в алгоритмах поиска подстроки в последние годы не было, какой смысл все это проверять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, DdForge показывает в окне выполнения время постраничного вывода. Точное время надо смотреть в профилировщике. miksoft меня поправил, если ты читаешь внимательно FullText - конечно он другой. Но он ~ в 4 раза быстрее чем LIKE %строка%. ИНдекс может быть построен по нескольким полям. Может тогда и не надо будет поле в 255 символов... Ну ищет от 3 символов, зато базу лишний раз не дергает. Товарные сайты с контекстным LIKE %строка% ищут по вводу от 2-3 символов. LIKE %СТО% ищет кучу мусора, что очень модно но и совершенно не надо... найдет и СТОЛ и ТЕСТО и ПУСТО, он ищет вхождение подстроки а не СЛОВА. впрочем, дело вкуса, а то боюсь ты будешь трактовать что я "защищаю" фуллтекст. тут надо понять, что на 10млн LIKE %слово% вадятут есть вопрос - по работе "этажерки" если первый like не сработал - продолжается ли работа следующиха ты проверял? что у тебя получилось? на твоих данных? вадяFullText это совсем не то. тут сравнивать нечего.а вот это поясни, не понял, может я что-то не знаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, точное время как таковое не важно. я сравниваю время когда like отфильтровывает намного менее 1000. Alex_Ustinov LIKE %СТО% ищет кучу мусора, что очень модно но и совершенно не надо... найдет и СТОЛ и ТЕСТО и ПУСТО, он ищет вхождение подстроки а не СЛОВА. FullText он ищет с начала слов. из опыта применения - операторы (после некоторого времени работы с этим поиском) начинают вводить символы не только с начала слова , а именно характерные части слов, что сразу ограничивает набор выбора. Alex_Ustinov впрочем, дело вкуса, а то боюсь ты будешь трактовать что я "защищаю" фуллтекст. тут надо понять, что на 10млн LIKE %слово% Alex_Ustinov а вот это поясни, не понял, может я что-то не знаю? Alex_Ustinov он ищет вхождение подстроки а не СЛОВА. вхождение нескольких специфичных групп символов позволяет произвести быстрый выбор нужного. насколько это важно - у меня есть многолетний опыт наблюдения как с эти работали операторши и как это помогало быстро найти нужное наименование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--- тут надо понять, что на 10млн LIKE %слово% * это тупик если в качестве контекстного поиска это и используется, то с LIMIT 10-20 для выпадающего списка. (типа магазин ВсеИНструменты) Если речь идет только об этом - то вообще не вижу смысла об этом размышлять. у меня MySql говорит что умный и после неверного условия дальше не идет Код: sql 1. 2. 3. 4.
COUNT(*) @a0 1 Код: sql 1. 2. 3. 4.
COUNT(*) @a0 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадявот в этом вся фишка. вхождение нескольких специфичных групп символов позволяет произвести быстрый выбор нужного. насколько это важно - у меня есть многолетний опыт наблюдения как с эти работали операторши и как это помогало быстро найти нужное наименование. условно-иногда-удобно для каких-то редких случаев. У операторов это привычка, не показатель для оценки пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2020, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov условно-иногда-удобно для каких-то редких случаев. У операторов это привычка, не показатель для оценки пользователя. и всё благодаря возможности быстро найти товар в базе по названию. к концу заказа - счёт уже был распечатан и засунут в факс.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 01:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39951492&tid=1828610]: |
0ms |
get settings: |