|
dbForge Studio for MySQL v9.*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщаем, что Beta версия новой dbForge Studio for MySQL, v9.0, выложена на сайт . Beta версия не влияет на работу установленной dbForge Studio for MySQL более ранних версий. Новый функционал: - Find invalid оbjects. - Поддержка новых объектов MariaDB 10.3 (Package, Sequence). - Поддержана работа Script Folder в Schema Compare и Data Compare. - Полностью переработан Object Filter в Schema Compare. - Поддержано подключение к MariaDB 10.5. и т.д. Полный список нового функционала можно увидеть здесь Топик по предыдущей версии: dbForge Studio for MySQL v 7.* - 8.* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9-я версия также зависает на "fetching data" секунд на 30-40, а потом в 50% случаев вылетает с ошибкой "Lost connection bla-bla-bla". Чтобы этого избежать, приходится ставить галочку "пинговать сервер каждые N секунд". Тогда dbForge задумывается только на 3-5 секунд, не больше. Другие клиенты на этих же серверах таких проблем не имеют. Плюс дата-время выводится в формате AM/PM, т.е. задом наперед, хотя в настройках Options\Data Editor\Formatting всё отображается правильно. Русский язык интерфейса не нашёл где выставить, по ходу его вообще нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 9-я версия также зависает на "fetching data" секунд на 30-40, а потом в 50% случаев вылетает с ошибкой "Lost connection bla-bla-bla". Чтобы этого избежать, приходится ставить галочку "пинговать сервер каждые N секунд". Тогда dbForge задумывается только на 3-5 секунд, не больше. Другие клиенты на этих же серверах таких проблем не имеют. Не могли бы Вы прислать лог? Включить логгирование можно с помощь опций Write queries sent by the program to the SQL Log и Log application errors здесь MainMenu->Tools->Options->Environment->General. Gluck99 Плюс дата-время выводится в формате AM/PM, т.е. задом наперед, хотя в настройках Options\Data Editor\Formatting всё отображается правильно. Не могли бы Вы сделать скриншоты? Gluck99 Русский язык интерфейса не нашёл где выставить, по ходу его вообще нет. Русская редакция будет доступна в официальном релизе. Ее функционал соответствует функционалу Enterprise редакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart, У меня нет такого в опциях: MainMenu->Tools->Options->Environment->General https://ibb.co/QP6z1dx Вот неправильная дата. Отображение даты/времени реагирует на переключение в настройках, но не реагирует на региональные установки ОС: https://ibb.co/mH1p2dD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2020, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 devart, У меня нет такого в опциях: MainMenu->Tools->Options->Environment->General Прошу извенить, за неточную информацию. Опции находятся на странице Output. MainMenu->Tools->Options->Environment->Output. Gluck99 Вот неправильная дата. Отображение даты/времени реагирует на переключение в настройках, но не реагирует на региональные установки ОС: Проблему воспроизвели. Исправим в официальном релизе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart Опции находятся на странице Output. MainMenu->Tools->Options->Environment->Output. (сервер не в локалке): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
Какой-то строгой систематичности в этом проследить не получается. Но есть некая эмпирическая закономерность: чем дольше dbForge простаивает, тем выше вероятность появления ошибки (поэтому пинг, вероятно, и помогает). После появления ошибки и повторной отправки запроса, всё происходит быстро, как и должно, за доли секунды. P.S. В логах у вас тоже, кстати, проблема с датой/временем: часть строк записывается в лог с учетом региональных настроек, а часть задом наперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Спасибо за лог. Мы разбираемс с проблемой. Не могли бы Вы уточнить значения:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart, Код: plaintext 1. 2. 3.
P.S. Ошибка от количества открытых окон/вкладок не зависит, та что записана в логе воспроизвелась с одной открытой вкладки с текстом запроса и после примерно 10-15 минут простоя dbForge в фоне. В проводнике было три соединения к разным серверам, активным (промаркировано зелёным значком) было только одно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Спасибо, мы исследуем проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Добрый день, Не могли бы Вы уточнить, к какой версии сервера было подключение и какие дополнительные параметры (SSL/SHH и т.д.) были указаны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart Не могли бы Вы уточнить, к какой версии сервера было подключение и какие дополнительные параметры (SSL/SHH и т.д.) были указаны? Дополнительных параметров я не указывал, всё по умолчанию. "Connection timeout 40 seconds" разве что и "Keep connection alive". Ошибка, соответственно, появляется без ping'а, с неактивной галкой "Keep connection alive". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2020, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как успехи? Я забыл упомянуть об еще одном очень раздражающем баге - незрячем Code Completion. Он концептуально неплох, но тупо не видит изменений, которые делались в CREATE таблиц только что (скорее всего он еще что-то не видит, но я могу подтвердить только это). Воспроизводится очень просто. Открываете пустой запрос (popup New SQL). Пишите там с помощью Code Completion что-нибудь вроде "SELECT id, SomeID, Customer FROM MyTable", далее открываете таблицу MyTable для редактирования (popup Edit Table) и добавляете поле, например, Comments. Сохраняете. Переходите обратно во вкладку с текстом запроса и с помощью Code Completion пытаетесь добавить новое поле Comments в запрос. Опаньки - ничего не выходит. А почему? А потому что Code Completion не видит новые поля. Хорошо. Идём в Database Explorer и нажимаем кнопку Refresh. Возвращаемся во вкладку редактора запроса. Опять не видит. Ладно. Открываем новую вкладку редактора, копируем туда текст. Code Completion опять не показывает Comments. Остальные поля показывает, а Comments нет. Он не начинает видеть это поле даже если закрыть/открыть соединение с сервером. Помогает (внимание!) только перезагрузка программы. :) Объясните как-нибудь дипломатично разработчикам dbForge, что работа с БД может вестись весьма активно, с постоянным редактированием/добавлением/удалением полей и, соответственно, с коррекцией SQL-запросов/процедур/функций. Когда в БД 100 таблиц и 15 полей в каждой, держать в голове полторы тысячи имён тяжеловато. Тут бы помог Code Completion, но он после редактирования таблиц переходит в нерабочее состояние. А должен обновлять свои списки объектов после каждого изменения в структуре БД. P.S. Еще из непонятного: подсветка синтаксиса почему-то выделяет синим (зарезервированные слова) названия полей ID и FileID (оба INT(11)). P.P.S: Все настройки всего что только можно - по умолчанию. Как поставил, так и стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Да, у меня такое и на предыдущей версии было. Если добавил поле в таблицу ALTER TABLE - его нет в Code Completion ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov Да, у меня такое и на предыдущей версии было. Если добавил поле в таблицу ALTER TABLE - его нет в Code Completion ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Как успехи? Я забыл упомянуть об еще одном очень раздражающем баге - незрячем Code Completion. Правка - Автодополнение кода - Обновить список объектов (Ctrl + Shift + R) у меня помогает (dbForge 8.1.45) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2020, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Как успехи? К сожалению у нас возникли проблемы с воспроизведением зависания на fetching data. Можем ли мы попросить вас прислать дамп памяти приложения во время зависания? Gluck99 Я забыл упомянуть об еще одном очень раздражающем баге - незрячем Code Completion. Он концептуально неплох, но тупо не видит Ctrl + Shift + R в SQL Document должно помочь. Gluck99 P.S. Еще из непонятного: подсветка синтаксиса почему-то выделяет синим (зарезервированные слова) названия полей ID и FileID (оба INT(11)). P.P.S: Все настройки всего что только можно - по умолчанию. Как поставил, так и стоит. Исправим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart К сожалению у нас возникли проблемы с воспроизведением зависания на fetching data. Можем ли мы попросить вас прислать дамп памяти приложения во время зависания? devart Ctrl + Shift + R в SQL Document должно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Да, уже подсказали, но вам не кажется, что это обновление должно происходить автоматически после перетряски структуры БД? К сожалению, автоматическое обновление после каждой перетряски структуры неминуемо скажется на быстродействии. В то же время далеко не каждое изменение структуры БД требует немедленного рефреша, но знает об этом только автор изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart К сожалению, автоматическое обновление после каждой перетряски структуры неминуемо скажется на быстродействии. В то же время далеко не каждое изменение структуры БД требует немедленного рефреша, но знает об этом только автор изменений. Во-вторых, если запрашивать после переименования/добавления одного поля все данные по всей БД, возможно, это будет долго (зависит от сервера и БД, впрочем). Но если обновляться после реконструкта конкретной таблицы, то я не думаю, что это будет долго. В конце концов, редко когда обновляются все данные всех таблиц. Обычно 2-3 таблицы исправил и всё. В-третьих, я вообще не заметил какого-то замедления от нажатия кнопки "обновить список объектов". Десятые доли секунды какие-то занимает, БД 40 с лишним таблиц, не локальная. Если эти доли секунды добавятся ко времени ALTER TABLE, то и чёрт с ним. В-четвертых, принудительное обновление, конечно, надо оставить, на случай совместной работы с БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart, а mysql 8.2 сильно отличается от 8.19, что ваша 8.2.23 её не поддерживает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mysql 8.2 Если речь про 8.0.2, то это глубоко девелоперская версия, зачем ее использовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Если речь про 8.0.2, то это глубоко девелоперская версия, зачем ее использовать... да , ошибся с номерами 8.0.19 и 8.0.20 вот только mysql автоматом обновился на 8.0.20 на debian10... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2020, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|