|
MySQL очень медленный INSERT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В связи с сами знаете какими событиями потребовалось настроить полность автономное локальное рабочее место на ноуте. Нужна СУБД, попробовал поставить MySQL. Первоначальное наполнение базы - вставка 30-50 тыс. записей может длится по времени до нескольких часов. Это ужас. Вставка производится из файла SQL с инструкциями (INSERT INTO...). MySQL 8-й версии, все настройки по-умолчанию, т.е. нет никаких. В качестве эксперемента попробовал Derby и HQSLDB - тот же объём записей вставляется за несколько минут. Никто не знает как это лечить? На ноуте 8Гб ОЗУ, процессор Intel Core i3 . Надо ещё Java IDE запустить, Tomcat и ещё немного разной офисной ерунды. Может ему банально железа не хватает? P.S. truncate table тоже выполняется неимоверно долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Вставка производится из файла SQL с инструкциями (INSERT INTO...). Garrick На ноуте 8Гб ОЗУ, процессор Intel Core i3 .. Может ему банально железа не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Надо было бэкапить только структуру. А вставлять через LOAD DATA INFILE. Данные из другой базы (Oracle) были переданы в таком виде, другого варианта нет. Akina Garrick На ноуте 8Гб ОЗУ, процессор Intel Core i3 .. Может ему банально железа не хватает? Но тот же Derby таких проблем не имеет. Тут, мне кажется, не из-за HDD беда, что-то именно в MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick все настройки по-умолчанию, т.е. нет никаких Хотя бы innodb_flush_log_at_trx_commit поменяйте на 0 или 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Данные из другой базы (Oracle) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft А есть уверенность, что они для MySQL подойдут? Вы хотя бы DDL-и глазами посмотрели? Я не специалист по MySQL, иначе бы не спрашивал... Обычный стандартный SQL, тот же скрипт без проблем (и без спроблем со скоростью) загрузился в Derby и HSQLDB, ну и в OracleXE (но тут был просто обязан). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Garrick все настройки по-умолчанию, т.е. нет никаких Хотя бы innodb_flush_log_at_trx_commit поменяйте на 0 или 2. Я извиняюсь, не подскажите мне убогому куда это прописать надо и как проверить, что сработало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Обычный стандартный SQL Например, оракловых VARCHAR2 и NUMBER в MySQL нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick miksoft пропущено... Это не здорово, они там довольно бедные. Хотя бы innodb_flush_log_at_trx_commit поменяйте на 0 или 2. Я извиняюсь, не подскажите мне убогому куда это прописать надо и как проверить, что сработало? А где он лежит и как называется - зависит от ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Хотя бы innodb_flush_log_at_trx_commit поменяйте на 0 или 2. Да, это здорово помогает. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2020, 12:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39945813&tid=1828641]: |
0ms |
get settings: |