|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите с запросом, решаю задачки. И вот одну никак не могу. Подскажите, что я делаю не так. Описание: Схема БД состоит из четырех таблиц: Product(maker, model, type) PC(code, model, speed, ram, hd, cd, price) Laptop(code, model, speed, ram, hd, price, screen) Printer(code, model, color, type, price) Таблица Product представляет производителя (maker), номер модели (model) и тип ('PC' - ПК, 'Laptop' - ПК-блокнот или 'Printer' - принтер). Предполагается, что номера моделей в таблице Product уникальны для всех производителей и типов продуктов. В таблице PC для каждого ПК, однозначно определяемого уникальным кодом – code, указаны модель – model (внешний ключ к таблице Product), скорость - speed (процессора в мегагерцах), объем памяти - ram (в мегабайтах), размер диска - hd (в гигабайтах), скорость считывающего устройства - cd (например, '4x') и цена - price. Таблица Laptop аналогична таблице РС за исключением того, что вместо скорости CD содержит размер экрана -screen (в дюймах). В таблице Printer для каждой модели принтера указывается, является ли он цветным - color ('y', если цветной), тип принтера - type (лазерный – 'Laser', струйный – 'Jet' или матричный – 'Matrix') и цена - price. Задача: Для каждого производителя, выпускающего ПК-блокноты c объёмом жесткого диска не менее 10 Гбайт, найти скорости таких ПК-блокнотов. Вывод: производитель, скорость. Как я решила: Код: sql 1.
Выдает сообщение, что не правильно. Я так понимаю, что мне надо как то условие Product.type = 'laptop' поместить в раздел где соединение таблиц, но вот как это сделать, не знаю. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 12:47 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlenkaInt как это сделать, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 14:26 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft AlenkaInt как это сделать, не знаю. Конечно можно, я но не знаю синтаксиса. Насчет этого это мое предположение, может дело в другом совсем. Мой запрос на тестовых данных выдает правильный ответ, а на в проверочной базе нет, на 2 строки больше, поэтому я даже не знаю в какую сторону копать, т.к. не вижу данных выборки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 18:30 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Спасибо, написала и в Помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 18:40 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlenkaInt Конечно можно, я но не знаю синтаксиса. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 19:02 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft AlenkaInt Конечно можно, я но не знаю синтаксиса. Код: sql 1.
Значит дело не в этом было.. Т.к. все равно такая же ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 19:31 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где проверяете какая ошибка дословно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 20:49 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Намекну - 'Laptop' ака ПК-блокнот может быть и в таблице PC... во всяком случае ничто в описании этому не противоречит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 22:39 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, Ваш запрос вернул правильные данные на основной базе, но не прошел тест на проверочной базе. * Неверное число записей (больше на 2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 22:57 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, у меня запрос возвращает больше записей, чем надо :-( Ваш запрос вернул правильные данные на основной базе, но не прошел тест на проверочной базе. * Неверное число записей (больше на 2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 23:00 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Намекну - 'Laptop' ака ПК-блокнот может быть и в таблице PC... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2020, 23:21 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Вряд ли. Он же там будет неотличим от ПК. AlenkaInt * Неверное число записей (больше на 2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 18:40 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Да, ответили сегодня из Помощи "Вам нужно вывести только УНИКАЛЬНЫЕ сочетания производитель, скорость. А в таблице Laptop у одного и того же производителя может быть несколько моделей с одинаковой скоростью. Поэтому выводятся дубликаты." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 18:51 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlenkaInt нужно вывести только УНИКАЛЬНЫЕ сочетания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 19:05 |
|
Помогите решить задачу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Могли бы за столько лет отрихтовать формулировки. Эта БД у них ещё хоть немножко, но вменяема. А вот БД с кораблями - это просто апофеоз маразма. До сих пор не пофиксенный, и даже поползновений к тому не видать. А ведь сайту уже не год и не два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2020, 19:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39935475&tid=1828712]: |
0ms |
get settings: |