|
Создать таблицу с указанием дня если она еще не создана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, хочу собирать статистику активности пользователей по дням. 1. Одна таблица = один день, как лучше называть такую таблицу? 31.12.2019 или посоветуете лучше решение? 2. Как создать таблицу при условии если она еще не создана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 06:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96 Одна таблица = один день, как лучше называть такую таблицу? Лучше так не делать. Tonny96 или посоветуете лучше решение Поле с датой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96 Здравствуйте, хочу собирать статистику активности пользователей по дням. 1. Одна таблица = один день, как лучше называть такую таблицу? 31.12.2019 или посоветуете лучше решение? 2. Как создать таблицу при условии если она еще не создана? 1. Лучше-хуже, странный подход.. как вы потом обрабатывать эту статистику будете, тоже динамическим SQL? Выше подсказали Единственной правильное решение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в таблицу должно быть записано несколько временных меток собранных за 1 день на 1 уникального пользователя. steamid name ip spec_time t_time ct_time cmd_time - где steamid уникальное поле. Как тут прилепить дату? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96 steamid уникальное поле. Как тут прилепить дату? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96, название полей ни о чем не говорят... SHOW CREATE TABLE надо показывать. В любом случае должно быть поле типа datetime и писать туда NOW() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрите. Игрок играет на сервере он может выходить с него и заходить на него по 20 раз за день, у каждого игрока сть вой уникальный steamid - именно его я использую в качестве уникального значения в базе. Сколько времени от провел на сервере в течении суток - добавлять\обновлять данные пользователя в таблице мы будем кадый раз когда он вЫходит с сервера, если игрок уже заходи на сервер сегодня он уже будет в базе и мы суммируем время которое он ранее наиграл с веременем которое он наиграл только что. На основе этих данных мне нужно будет узнать сколько этот игрок наиграл времени например с 10.12.2019 по 17.12.2019 Вы упомянули что можно это реализовать используя 2 уникальных поля, а именно steamid и data, я чайник по большому счету, по этому был бы очень благодарен если-бы вы написали запрос создания такой таблицы с необходимыми индексами и параметрами полей + обьяснили как получать время наигранное игроком с такой сложной для меня структуры за определенный промежуток времени. Хочу заметить что игровых серверов несколько и для каждый сревера лучше создавать отдельную таблицу верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96 используя 2 уникальных поля Tonny96 игровых серверов несколько и для каждый сревера лучше создавать отдельную таблицу верно? Вообще, ни к чему огороды городить там, где они не нужны. В данном случае можно (а нужно ли?) добавить поле с ID сервера и хранить данные в одной таблице. Другой вопрос - доступность "центрального хранилища" в каждый момент времени для множества серверов, но этот вопрос совсем другого толку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96 Здравствуйте, хочу собирать статистику активности пользователей по дням. 1. Одна таблица = один день, как лучше называть такую таблицу? 31.12.2019 или посоветуете лучше решение? 2. Как создать таблицу при условии если она еще не создана? У тебя уже есть таблица, ты её приводил в пример в другой теме про имя юзера. Чем она не устраивает? Добавь туда поле created_at типа datetime ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96 Здравствуйте, хочу собирать статистику активности пользователей по дням. 1. Одна таблица = один день, как лучше называть такую таблицу? 31.12.2019 или посоветуете лучше решение? 2. Как создать таблицу при условии если она еще не создана? CREATE TABLE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karbafos, SELECT @i := @i + 1 AS num, steamid, name, cmd_time FROM ( SELECT t0.steamid, MAX(t3.name) name, SUM(t0.cmd_time) cmd_time FROM 68_27018 t0 JOIN ( SELECT t1.steamid, t1.name FROM 68_27018 t1 NATURAL JOIN ( SELECT steamid, MAX(`end`) `end` FROM 68_27018 GROUP BY steamid ) t2 ) t3 USING (steamid) GROUP BY t0.steamid ORDER BY 3 DESC LIMIT 0, 15 ) x, ( SELECT @i:=0 ) z ORDER BY 4 DESC вот так я получаю данные из базы (с учетом последнего ника игрока)... запрос обрабатывается 40 секунд... по этому думаю нужно что-то менять в структуре... ил в запросе хз( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tonny96, вот структура действующей таблицы ... выше написал запрос которы й меня лично обрабатывается 40 секунд на хосте... может можно как-то это исправить???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 03:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НА ЭТОМ КОНЧЕННОМ ДВИЖКЕ ФОРУМА не могу удалить случайно загруженною картинку(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 03:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39910290&tid=1828793]: |
0ms |
get settings: |