|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем участникам форума. У меня возникла следующая проблема, я держу 2 игровых сервера. И наступил тот печальный момент, когда игроков становиться все меньше и надо обьеденить 2 сервера в 1. И тут вдруг я понял, что в БД я максимум что могу так это только залить ее, или дампнуть, сделать пару запросов на определенные предметы. Суть такова, мне нужно слить 2 базы в одну. Без потери данных(( Перетаскивать по одному аккаунту и прописывая им новые id в каждой таблице не вариант, таблиц крайне много. На скрине показаны 3 базы, такие имеются на обоих серверах. Как мне правильно это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 21:18 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apikalov, Уникальности логинов на разных серверах, как я понимаю, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 21:33 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftapikalov, Уникальности логинов на разных серверах, как я понимаю, нет? Каждый логин уникальный. Они в базе Login так же базы login и db связаные между собой. у каждого аккаунта свой id от 1 и по порядку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 22:26 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apikalovКаждый логин уникальный. Они в базе Login так же базы login и db связаные между собой.Так базы login тоже две - по одной на сервере. Где гарантия, что между ними нет пересечений. Как идея миграции - слить две базы в одну новую, при этом все идентификаторы из одной базы просто умножать на 10, а все идентификаторы из другой базы умножать на 10 и прибавлять 1, за исключением идентификаторов базовых справочников (например, справочник стран, его нет смысла задваивать). Но это придется разюираться со всеми таблицами, чтобы понять смысл всех идентификаторов в них. Обязательно тренируйтесь на копиях на тестовом сервере, оригинальные базы не меняйте, а сделайте копии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 00:26 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вайп по причине санкций спасет топика =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 00:32 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apikalovмне нужно слить 2 базы в одну.Структура баз - абсолютно одинакова? Все связи - поддержаны внешними ключами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 07:51 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Структуры базы идеентичны. Сервера одинаковы просто один для бразилии был, второй для России. так как людей мало стало играть, решили их обьеденить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 08:18 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таком случае согласен с Майком. Проверить наличие и каскадное обновление для всех связей, а также отсутствие мешающих уникальных индексов. Обновить ссылочные поля с получением глобальной уникальности. Затем слить. Альтернативно - построить полное дерево связей, и выполнять добавление от корня к листьям по одной таблице. Ручной работы больше, но проблемы менее вероятны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 09:32 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apikalovДоброго времени суток всем участникам форума. У меня возникла следующая проблема, я держу 2 игровых сервера. И наступил тот печальный момент, когда игроков становиться все меньше и надо обьеденить 2 сервера в 1. И тут вдруг я понял, что в БД я максимум что могу так это только залить ее, или дампнуть, сделать пару запросов на определенные предметы. Суть такова, мне нужно слить 2 базы в одну. Без потери данных(( Перетаскивать по одному аккаунту и прописывая им новые id в каждой таблице не вариант, таблиц крайне много. На скрине показаны 3 базы, такие имеются на обоих серверах. Как мне правильно это сделать? Давай я тебе это сделаю, но не бесплатно, разумеется. Объяснять это бессмысленно, это делать достаточно сложно и к тому же как -- априори неизвестно, надо знать хорошо БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:10 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apikalov, Кстати, а точно надо базы сливать вместе? Если дело только в экономии одного сервера, то, может быть, достаточно будет запустить обе базы на одном сервере в раздельных инстансах MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:43 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Не прокатит. Если делить это надо будет исходный код править и перекомпилировать бинарники логина мира и базы, но так как исходный код канул в бездну вместе с моим старым компуктером. ТО думаю выход 1. сливать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:44 |
|
Соединить 2 базы в одну.
|
|||
---|---|---|---|