|
[mySQL] Поиск. Большие объемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяScareCrowмоментально. кластерный индекс же есть, зачем сканировать?для like?Пока никакой потребности в like не видно. Не знаю, зачем ТС его упомянул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2019, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftвадяпропущено... для like?Пока никакой потребности в like не видно. Не знаю, зачем ТС его упомянул. Видимо, я не так понял фразу "добить чем нить до уникального." В моем понимании, если чем-то добивать до уникального, то потом при попытке проискать JOIN'ом с временной таблицей, "дополненные" значения не будут затронуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfurВидимо, я не так понял фразу "добить чем нить до уникального."я понял как "добавить второе поле с уникальными значениями, идущее после нужного" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftя понял как "добавить второе поле с уникальными значениями, идущее после нужного" Ну так если искать по полю с реальными телефонами, (там где попадаются дубли), то и не нужен LIKE, но тогда не будут работать кластерные индексы, отстроенные по "уникализированным" значениям соседнего столбца. Если же искать по второму полю с уникальными значениями, то тут как раз для JOIN потребуется LIKE('xxx%') , имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalamfurНу так если искать по полю с реальными телефонами, (там где попадаются дубли), то и не нужен LIKE, но тогда не будут работать кластерные индексы, отстроенные по "уникализированным" значениям соседнего столбца. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Код: sql 1.
Проверяйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=39878257&tid=1828904]: |