powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ПО для визуального просмотра mysql базы
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Посоветуйте ПО для визуального просмотра mysql базы
morissa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день,
Не приходилось работать с mysql, поэтому я совсем новичок в этом вопросе. Но нужно решение для такой проблемы...

У меня есть Mysql dump, полученный через экспорт с сервера с phpmyadmin. Мне бы хотелось на обычном рабочем компьютере (Виндовс) посмотреть содержимое этой базы данных, т.е. не только какие там колонки, но и их содержание. Чтобы просмотр был удобный.

Ставила разные mysql browsers, ничего толком не получается просмотреть, нужно писать команды. А хотелось бы просто, чтобы можно было потыкать в разные кнопки и увидеть содержимое каждой таблицы. Например, интерфейс phpmyadmin очень устраивает в этом плане, хотелось бы аналогичный вариант для десктопа.

Или это невозможно и нужно поднимать mysql сервер в обязательном порядке?

Кто подскажет, какую программку использовать, чтобы не поднимая сервер можно было туда закинуть mysql dump и визуально не вводя команды увидеть содержимое таблиц базы в удобном виде, т.е. в виде таблицы...

Заранее спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
ИМХО если только залить имеющийся дамп на какой-то чужой сервер (так понимаю, свой лень установить), а потом экспортнуть оттуда данные таблиц в CSV и глядеть их в Екселе.
Если свой сервер MySQL устанавливать не лень, то выбор десктопной программы гораздо более широк, можно тут https://habr.com/ru/post/142385/ посмотреть примерный список.
...
morissa
Гость
vkle, спасибо за ответ. Свой mysql сервер есть на хостинге, но создавать там базу, туда импортировать... В общем хотелось бы вариант именно на десктопе, попроще. Ну и потом в phpmyadmin просматривать удобно, но тоже не верх совершенства.

Спасибо за ссылку.. Как я понимаю простого приложения нет, и именно сервер ставить надо будет.
Workbench устанавливала вчера, базу туда импортируешь, колонки видны, а содержание таблиц нет. Или команды надо писать, чтобы увидеть?
...
miksoft
Участник
morissa,

Дамп - это просто текстовый файл с командами. Его можно открыть любым текстовым редактором.
Если вы хотите выполнять SQL-команды над этими данными, то дамп нужно импортировать в MySQL. Его можно установить на свой рабочий компьютер, не обязательно на сервер.
...
morissa
Гость
miksoft, да, но в текстовом редакторе найти что-то глазами нереально. Команды не знаю, поэтому их выполнять не планирую. Просто нужно визуально просмотреть некоторые таблицы и значения там в некоторых колонках.
Импортировать в MySQL - это вот в какую программу? Я и ищу самую простую программу, в которую можно импортировать дамп и глазами увидеть эту таблицу...
...
miksoft
Участник
morissaИмпортировать в MySQL - это вот в какую программу? Я и ищу самую простую программу, в которую можно импортировать дамп и глазами увидеть эту таблицу...В сервер MySQL (это программа,а не железо). Есть еще MariaDB и Percona, но по сути это тот же MySQL с незначительными для этой задачи отличиями.
Других нет.

Workbench - это GUI-клиент для MySQL. Без самого MySQL смысла не имеет.
...
morissa
Гость
miksoft, Спасибо Вам огромное за ответ!!! Мне вот как раз и хотелось понять, обязателен ли сервер или обычный mysql browser/tool справится. Не справится. Вот этого и опасалась, но теперь стало ясно.
...
miksoft
Участник
vkleэкспортнуть оттуда данные таблиц в CSV и глядеть их в Екселе.Кстати, если таблиц не слишком много и файл не запредельного размера, то подготовить из дампа нечто CSV-подобное и пригодное для загрузки в Excel не так уж и сложно. Например, в Notepad++ или другом приличном текстовом редакторе.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте ПО для визуального просмотра mysql базы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр